Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2017, 06:18   #3673
Person Of The Community
 
Аватар для Saderifet
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: по соседству с китайцами
Пол: Мужской Мужской
Сообщений: 1,115
Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Во что сейчас играете?             

Реально застрял в htol#NiQ во второй главе (роботизированный завод). Или я куда то не туда свернул, или что то не то нажал, но не могу одолеть участок, где платформа движется через цех с летающими вверх-вниз циркулярными пилами.Движется сама, с одной и той же скоростью. Диски тоже, но Умбра (тень) может дотянуться до рычагов, что ускорит движение дисков. Проблема в том, что Мьон как всегда очень неповоротлива (умножаем на кривой хитбокс её спрайта), а Умбра перемещается только по теням (ИЕ, нужно находиться чуть ли не вплотную к пилам, чтобы добраться до рычага). Как будто этого мало, на платформе есть переключатель, и если случайно ткнуть на него (например двигая Мьон по платформе), то героиня отправляется в оооочень долгий полет вниз.

После порядка 30-ти смертей, решил отложить игру до лучших времен...


... И взялся за A Rose in the Twilight от тех же разработчиков, и в том же жанре (помесь платформера, головоломки, и сурвайвл хоррора).
Если честно, то играется гораздо лучше, чем "Дневник Светлячка", хотя бы по той причине, что управление здесь кнопочное, а не "мышечное".
Девочка по имени Роза просыпается в подвале разрушенного (разрушающегося, точнее) замка в компании кровоточащего трупа, и с здоровенной колючей розой, торчащей из спины. Чуть позже выясняется, что замок застыл во времени, за исключением отдельных его частей, на которые попала кровь. Цветок на спине Розы может эту кровь поглощать (объект застывает), и разбрызгивать на другие предметы, делая их подвижными. Ещё позже Роза встречает каменного гиганта по имени Гигант (фантазии разрабам не занимать...), и он становится её единственным другом в этом кошмарном месте.
Если вы решили, что "Хотару" была мрачной игрой, то "Роза" мрачна уже по настоящему! Основные цвета: все оттенки серого от черного до белого (первых больше), с пятнами крови. Повсюду разросшиеся "проклятые растения", трупы, какие то пыточные станки, средства умерщвления, монстры.
Помереть здесь, на деле, можно куда проще, чем в "Хотару" (да и разнообразнее). Достаточно оступиться на уступе, и... большой привет. Ещё можно получить камнем в голову, расплющиться на выходе из лифта, напороться на шипы, отравиться, быть сожранной монстрами (которые, несмотря на скудную анимацию, реально жуткие твари), и т.д. Для доступа в новые зоны замка нужно помирать СПЕЦИАЛЬНО (а ну ка, девочка, сунь ка шею под гильотину!). Проклятие розы стерпит всё, и воскресит героиню у ближайшего Кристалла Печали.
Если вам совсем не жалко героиню (ну или провалились в какую нибудь нору), то можете зажать Tab, и она ПЕРЕГРЫЗЕТ СЕБЕ ВЕНЫ (!!!). Кто тут ляпнул "Детская игра", а???
Игровой процесс строится на использовании способностей Розы и Гиганта с активным применением "подножного корма" (обломки стен, осадные орудия, растения-мутанты в саду, бочки). Реально порадовала такая фишка: Гигант берет бочку из кучи, ставит её на землю, Роза залезает в бочку, Гигант берет бочку под мышку, и проходит сквозь шипы, ставит бочку, и они вместе идут дальше.
И это одна из самых простых комбинаций! Какой тут адъ и угаръ творится во второй половине игры, я вообще молчу!
Графика странная. Вроде как четкость картинки и анимация лучше, чем в "Хотару", но там всё смотрелось ЕСТЕСТВЕННЕЕ. Здесь же местами кажется, что игру верстали для "Андроидов" какие то левые корейцы (выстрел из пушки больше смахивает на то, что кто то плюнул здоровенной харчой!!!). Но, тем не менее, атмосферность и увлекательность позволяет на графон внимания не обращать. Атмосферу идеально поддерживает грустная красивая инструментальная музыка.
В общем как то так: из постапокалиптичного технотриллера в страшную готичную сказку, от сенсорного управления к кнопочному, от платиновой блондинки Мьон к черноволосой полувампирше Розе.
Каждому своё, я думаю...

Алсо, периодически возвращаюсь к Ys Memories of Celceta (кривой китайский порт на ПК с PSVita. но играбельный... хоть и хочется временами выматериться).
Гоняю непуганых юродцев в One Unit Whole Blood и Brutal Doom.
Ещё хотел заценить Aliens Vs Predator 2 (уж очень много народа мне её рекомендует), но так и не смог запустить после установки (пишет, нет диска в приводе, пробовал вставлять и первый и второй, пишет, что диск не тот. с виртуальными приводами та же фигня).


Короче, сейчас у меня "период" ПК.
Saderifet вне форума  
Ответить с цитированием