Не нашёл темы где писал давно о проблемах с ноутбуком. Писал что после того как на него попала капля жидкости он перестал работать, точнее включится, пошумит и тихо работает, но экран не загорается. Так вот благодаря случайности я выяснил что это была проблема в оперативке. Т.к ноут лежал без дела, я снял с него плашку и поставил в другой ноут для апгрейта до 8 Гб. Всё прошло хорошо, система увидела все Гб и ноут стал чуть шустрее работать. Но к концу дня пока ноут стоял без дела, но включённый, экран погас и уже не загорался вновь. Я отключил ноут чтобы снять плашку и тут меня осенило - а не поставить ли плашку ОЗУ с другого ноута на тот что не работал. Это сработало. Но теперь не работает ноут который апгрейтил :) Получается что память то работает, то не работает. Отмечу что ноут (тот который апгрейтил) во время простоя сильно нагрелся, у жены есть дурная привычка оставлять включёнными ресурсоёмкие приложения в то время как она занимается своими делами. В любом случае пока я в плюсе, т.к ноут который я пытался апгрейтить самый убитый и самый первый, там даже пришлось мне клаву отключить, убили её совсем, глючит.