Нажмите
На днях купил короткоствол. Естественно, не настоящий, а копию полицейской "Беретты" на газу. Для самообороны. По роду службы,а также некоторых особенностей быта, имею необходимость шататься в районе недостроек, заводских корпусов, а также тупо в пригороде, в военном городке (блин, живу я тут!). В подобных местах постоянно ошиваются стаи блохастых, брехливых, слюнявых переносчиков педикулезов, стофиллококов, и просто паразитов - наши братья меньшие.
Прикормленные, или пришлые, не важно. Важно то, что оникидаются на дворников, что уже перегрызли 95% всех кошек в городке (из которых большая часть - домашние), и что каждый раз при походе с ведром на мусорку они пытаются испортить штанины, и отгрызть кусок лодыжки лично у меня!
Громко произносимые ругательства, и махание руками-ногами, вопреки советам "бывалых", помогают чуть больше, чем нихрена. Палка тоже, т.к. чтобы попасть по совершающему возвратно-поступательные движения на высоте 40-50 см. от земли, где то справаот тебя, и отскакивающему при малейшем резком движении, гавкающему бобику, дане просто попасть, а нанести удар по болевой точке, нужен неслабый скилл фехтования. Которого у меня, увы, нет.
Суть в том, что бродячие собаки при нападении на человека ведут себя ОЧЕНЬ похоже на гопников. В институтские годы я часто экономил деньги на проезд, проходя часть маршрута пешком, и время от времени сталкивался с этими "славными ребятами". Практика показала, что если сразу, даже не вступая в разговор, двинуть (или просто попытаться двинуть) в рожу самому мелкому, крикливому и наглому, то остальные останутся в стороне, осыпая тебя потоком брани, но не приближаясь.Никого не напоминает?..
Так вот, вернемся к пистолету. По закону, лицензии для приобретения не требуется для газового оружия с выходным давлением на ствол не более 6 Дж. Стандартные модели, как правило, имеют давление 3 Дж, и используют для стрельбы металлическую дробь 4,5 мм. диаметром. То, что купил я, с 2 метров прошивает книжку на 200 страниц в жесткой обложке до второй картонки обложки.
По идее, для самообороны нужно было брать что нибудь небольшое, в легком пластиковом корпусе. На кой хрен я взял тяжеленную (1,1 кг без веса боеприпасов и баллона) дуру, не помещающуюся в карман куртки, ума не приложу. Понта ради?..
Суть в том, что для практики взял пистолет с собой в походна мусорку. Эксперимент прошел... идеально! Первым же выстрелом попал грозному "атаману" куда то в ляжку, после чего "атаман" с визгом ускакал за забор, а остальные трое с крайне глупым видом поворочав бошками, разбрелись с рычанием по кустам.
Проблемы?
Да, в этой ситуации есть неслабые проблемы! Это, блин, не камень, не палка, и не китайский пневмат, стреляющий пластиковыми пульками! Это - металлическая хрень, выглядящая как пистолет, и при выстреле бабахающая так, что эхо вечером слышно в соседнем поселке!
Поэтому, не дай Бог вас за этим занятием заметит какойнибудь "активист", и первый же найденный труп блоховоза "повесят" на вас (без разницы, от чего тот подох, хоть бы и от пирожка с изониазидом догхантера), и доказывай потом, что пневмат - игрушка.
Человеческая психология она вообще штука неадекватная, а в случае норм морали вообще самоисключающая. Я давно заметил, как быстро люди, купившие авто, забывают каково это - проехаться в переполненной утренней маршрутке. Поэтому не сильно удивляет, что бабушка, у которой помойный блоховоз три дня назад загрыз кота, уже сегодня орет на тебя, пытающегося отбиться от псины камнями "НИ ТРОЖЖ ЖЫВОТНАЙЕ, ИРОД ТЫ ПРАКЛЯТЫЫЫЙ!"То что, тетки, прикармливающие дворовых бобиков, а потом пишущие жалобы в ЖКХ, что некуда деваться от стай беспризорных собак, это не нонсенс. Это, суровая реальность Этой Страны.
Я не догхантер, и, хоть и знаю с десяток способов навсегда угомонить агрессивную псину, но ни одной собаки в жизни не прикончил. Поэтому,когда на работе мне заявили, что я - убийца собак, то я несколько оторопел.Попытка объяснить ситуацию, ни к чему не привела (читайте выше), и сослуживцы, похоже, решили, что я не просто УБИЙЦА, да еще и получаю от этого процесса УДОВОЛЬСТВИЕ.
Так что бойся, народ, я - социально опасный псих! (возможно,заразный, поэтому читать мои комменты тоже вредно ;)
А пистолет я поддерживаю в хорошем состоянии. Потому что потом, когда я стану бомжем (ни от чего зарекаться не стоит), и отправлюсь в странствие по стране, и плевать мне будет на всякие шумовые эффекты и "активистов", он мне ещё ой как пригодится...