Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2018, 17:24   #27
Person Of The Community

Maers скоро придёт к известностиMaers скоро придёт к известности
По умолчанию Ответ: В каком году и за сколько вы купили свою PlayStation             

Как сейчас помню, 1997 год, только закончил 5 класс, начались летние каникулы и 1 июня я с родителями поехал на ВДНХ покупать долгожданную Sony PlayStation, купили её в одном из павильонов ВДНХ. Ревизия SCPH-5502 фатка, чипованная, цену к сожалению не могу вспомнить. И первыми играми на ней были Mortal Kombat Trilogy и Soviet Strike, не самые хиты конечно, но в то время почему-то именно эти 2 игры очень хотелось приобрести, видимо после прочтения за несколько дней до этого журнала "Великий дракон", не помню какой выпуск, но в нём как раз был обзор этих двух игр. В общем много всего было пройдено на этой консоли, один раз на ней меняли плату питания (батя пивом случайно залил ), потом позже все-таки сдох лазер на ней, поменяли. Как сейчас помню, ремонтировали на Царицинском радиорынке, причем поставили не ADM, как на ней был, а AEM c удлинителем шлейфа (кто понимает о чем я). В таком виде без поломок приставка прожила у меня года до 2003, потом я её зачем то продал, о чем через много лет пожалел, но тогда у меня уже была PlayStation 2, её я покупал 24 мая 2002 за 8700 руб., (прям по чеку смотрю, который сохранился) SCPH-30004 Fat не чипованная, покупали все там же на ВДНХ, по традиции И первая игра на неё была Silent Hill 2 за 1650 руб., кстати издание в кортонном боксе с бонусным DVD о создании игры. И цена на карту памяти для PS2 1200 руб. Приставка жива и по сей день, ничего не ломалось, все ок, до сих пор не чипованная.

Пару месяцев назад решил все таки восполнить упущение с PS1, которую с дуру продал, а то на эмуляторах играть как-то совсем не тру. Взял себе SCPH-9002 в хорошем состоянии с рук за 1500, привод конечно пришлось поменять и предохраниетли на питание джойстиков и на вибрацию перепаять, но все норм. Но я на этом не успокоился, по скольку у меня была SCPH-5502, решил себе взять все таки именно такую же. И вот буквально недавно наткнулся на объявление о продаже SCPH-5502 почти даром, и вот наконец-то взял, что хотел, естественно привод так же пришлось заменить, но оно того стоило. Теперь приятно, посидеть, поностальгировать за старыми хитами, на такой же консоли, как и была у меня в детстве!

Последний раз редактировалось Maers; 24.03.2019 в 15:41.
Maers вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Maers за это сообщение: