Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2018, 19:16   #6
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: (PS1) Перевод игры DefCon 5: Peace Has A Price             

Я ковыряюсь в играх на предмет возможности перевода не переведённых игр. Пока ради интереса и в надежде что наткнусь на игру которую смогу разобрать и перевести сам от начала до конца, чтобы хотя бы частично понять сей процесс.

1. В игре Shadow Tower видел шрифт и картинки с текстом. Сколько текста в игре я по памяти не помню, но думаю как и в Kings Field II его немного. Текст не нашёл пока, возможно так же в картинках и меню интерфейса.
2. В игре Actua Ice Hockey нашёл шрифт (наверное шрифт, но каждая буква отдельным файлом), нашёл текст системных сообщений, но почему то не смог извлечь текст из файла в Редактор - пишет Stream read error. Где остальной текст пока не знаю. Думаю если удасться перевести хотя бы одну игру из серии Actua от Gremlin, то с остальными это будет делом техники. Правда в Actua Golf текст в системном файле.
3. Time Commando скорее всего разбирается с использованием инструментов для другой игры от Adeline - Little Big Adventure. Здесь страница с утилитами (правда для ПК), но я пока ничего не понял.
Сказали спасибо volgame