Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2018, 22:57   #20
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Локализация "Dino Crisis".             

Я думаю российские пираты 90-х (в частности ромхакеры), это вчерашние продвинутые пользователи MS-DOS, имеющие как минимум базовые знания программирования, умеющие работать в командной строке. По сути игры ПС1 создавалась в среде MS-DOS и Win 3.1, 95/98 (и других, ныне устаревших платформ). Сегодня большинство толковых программ для ромхакинга по прежнему работают в этой среде, иногда для какой либо утилиты кто-то создаёт GUI (пользовательский интерфейс), но таких программ мало. Далёкому от этого пользователю чтобы начать понимать как это работает необходимо увлечься этим, а где увлечение, там труд, а где труд, там и результат.

В Интернете, а точнее в Рунете, действительно нет толковой информации о ромхакинге, есть отдельные статьи, но ни одна из них не раскрывает все аспекты, да это и невозможно. Есть проблема и с содержимым, статья такая что упаришься скролить, но в ней огромное кол-во не относящейся к делу информации. Тем не менее, если собирать разрозненные данные, то можно иметь примерную картину как это делается. Я специально акцентировал на Рунете, т.к на англоязычных сайтах тема ромхакинга раскрыта значительно лучше.

Есть и другие проблемы. 1. Многие нужные сайты канули в лету, а с ними и файлы необходимые для работы, дубликаты не всегда возможно найти. 2. Далеко не все кто продвинулся в ромхакинге готовы делится знаниями или утилитами по разным причинам. У нас тут ещё достаточно доброжелательно откликаются на просьбу о помощи, в иных местах стоит заикнуться о просьбе помочь с переводом заочно записывают в дебилы.
Сказали спасибо volgame