|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
такой возможности в России-матушке 90-х-начала 2000-х просто не было...
|
|
 |
|
 |
|
Не правда это. Игры на оригинальном языке продавались повсеместно, не оригиналы, а именно на родном языке, штамповки. Они стоили в два-три раза дешевле русских версий. В Питере было пять категорий игр, от 1-5. Пятая категория примерно 50 руб. за диск, первую можно было и за 10 купить. С 1-3 обычно и были англоязычные/японские игры. Играй, не хочу. Да и русифицировать игры стали примерно в 97-98 году, приставка уже три года как продавалась. Лично я всегда покупал англоязычные (и японские) игры в клубах (не торговых точках) по 10 руб. за диск, обычно брал сразу на 300-500 руб. (30-50 игр). Если игр 3ДО в своё время я купил всего штук 50 (других игр было не найти, для 3ДО всего примерно 250 игр), то для ПС1 я в первый год купил уже порядка 1500 игр. Русские я стал покупать только в 2000 годах, по знакомству за 25 руб. за диск, изредка за 50 руб. Иногда покупал и оригиналы (черные диски) по 50 руб. за диск. Черных дисков (оригиналов) действительно было мало в продаже, но я никогда не болел лицензией. Вот такие крези времена были.