Отлично помню эти времена, хорошее было время. Правда то что касается машин и мотоциклов, то на них очередь была, имея деньги сразу купить не получилось бы, автосалонов не было ведь. Велосипеды всегда были в наличии. Всё это касается сельской местности где я и вырос. В Ленинград я приехал в 16 лет (из Ленинградской обл.), здесь и остался. Тут было попроще со всем пока не пришли 90-е и сраный Горбачёв с советниками, а потом ещё и Ельцин на нашу голову.
Стипендия 40 руб. это усиленная стипендия, в ПТУ (где я учился) стипендия была меньше, я получал больше как сирота (детдомовец). Этих денег мне хватало чтобы почти каждую неделю на выходные ездить в Таллин, на ужин в общежитии я частенько опаздывал и закупался в магазине как раз продуктами что на картинке. Поесть от пуза в Чебуречной стоило 1 руб. (первое, второе, чебурек и компот). Помню какая была вкусняшная Докторская, особенно любил её варенной и горячей. Даже килька (пища студента) не чета нынешней отраве. Вообще у советской еды был разный вкус, в том плане что печенье и конфеты сильно отличались на вкус, сейчас же только названия разные, а сласти одни и те же. Выбор сейчас и вправду большой (не такой как в советских магазинах), но это только на первый взгляд. Говна очень много, не побоюсь этого слова. ГОСТ (Государственный стандарт качества) это сила, целые институты работали чтобы пища была полезной и здоровой, а сейчас делают по ТУ (технические условия) и вы будете страшно удивлены как мало там настоящих продуктов. Это касается ВСЕХ производителей. Продукты под маркой Nature (типа натуральные) вообще продаются по мошеннической схеме.
Не знающих тех времён прошу не беспокоится, пустые полки магазинов с морской капустой - это уже последствия работы меченного (Горбачёва) и искусственный дефицит. До них так не было, но дефицит был, я работал в торговле, знаю как они суки это мутили.
__________________
на сайте вы найдёте дополнительные материалы к играм.
|