Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2018, 23:03   #1516
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Веселые картинки             

Может оффтоп, но отвечу на большой текст от Волгейма.
Разные поколения имеют разные цели, разные устремления, они прогрессируют во многом.
Да, знаю, что для людей прошлого поколения свобода слова, свобода торговли, свобода вероисповедания, свободное передвижение не имеют силы, смысла. И насчёт материальных вещей тоже, считаю, что это важно. Как раньше ездили "колбасные" электрички в Москву из пригородов, когда все хотели урвать что-то по блату - для нас это выглядит дико. Да, может продукты сейчас с добавками и не по ГОСТу, зато большой выбор, неограниченное количество и доступность.
Опять же ещё возможность идти по любому направлению, смотреть любое кино, слушать любую музыку, читать любые книги - я бы не смог представить свою жизнь без этого.

На самом деле, этот конфликт поколений - это очень серьёзная вещь.

Для меня ясно, что советские люди мыслили так: они решали всё сердцем, потому что сердце показывало им, что мир в СССР честный и подкупает своей простотой, а также включали небольшое количество логики, что в СССР не так уж и плохо.
Однако при этом они закрывали глаза на всё, на что не могли повлиять, чего не могли достигнуть, и всё это могло происходить во вред другим (типа раз это невозможно, то и это тебе не надо).
Современная Россия - это страна возможностей, а СССР - это когда плывёшь по течению.
kurtkurt222 вне форума