|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
Мне 17 лет, я не курю, я пью вино и шампанское только по праздникам (особенно Новый Год).
|
|
 |
|
 |
|
Зря прививаешь себе ассоциацию алкоголь=праздник. Тем более, что большинство спившихся - когда-то с этого и начинали. Взять моего дядю например, который умер пару лет назад в возрасте около 40 лет. Сначала начал выпивать по праздникам, затем захотелось в жизни больше праздников (а выпивка для него уже стала ассоциироваться с праздником), начал знакомиться и дружиться с такими же пьющими (на всяких банкетах, в клубах и т.д.), стал пить за компанию уже, наверное, из страха потерять этих "друзей", а дальше по накатанной. Под конец фигачил уже корвалол по паре пузырьков за присест ежедневно.
Да и зачем вообще начинать пить спиртное даже по праздникам - честно не понимаю. У человека от рождения нет никакой тяги к этому. На пальце как-то в детстве пробовал и пиво и вино и шампанское - всё это дрянь же горькая и мерзкая. Выпить первый раз в жизни бокал этой бурды, мне кажется, можно только через силу. Зачем люди вообще приучают себя к курению и алкоголю через силу - никогда не понимал.