У нас в технаре тоже были компы(не помню какие именно, вроде "электроника"), познакомился с ними в годы учёбы 1986-90, мне нравилось, на бейсике уже графику рисовал, так захватило что ночей в то время не спал, в голове писал код, переносил его на бумагу, и не мог дождаться когда в технаре урок информатики будет, на котором по-быстрому вгонял код в комп и наслаждался графическими эффектами, которые до этого были только в голове в воображении)).
Наш препод потом быстренько эти мои программки ховал куда-то себе на центральный серверный комп, сейчас вот вспоминаю то время - как раз можно было использовать как наработки для рекламных эффектов, мож, он потом и использовал)), хрен его знает.))
Жалею конечно, что не продолжил в то время заниматься этим делом, у нас был самый первый в городе и самый продвинутый курс информатики, с него вышли зачинатели основных фирм компьютерных в городе, препод основал свою, ещё один однокурсник тоже открыл свою - знатные люди в городе сейчас.)) У меня же пошла житуха интересная, в 1990 в армию, там и СССР развалился, там на войну в Абхазии, и дальше пошло-поехало - всё не в науку и не в бизнес, всё больше война/тюрьма)), беда со страной, беда и в жизни. Только-только в 2000-ых начало налаживаться. Норм работа - таньга, увидал в салоне PS1 играют - загорелся, потом приобрёл. А комп первый мой только в 2006 купил. А в голове уже совсем другие настройки), всё, время прошло, 20 лет пролетело как фанера над парижем). Сейчас только юзаем проги для оформления тем с играми)). И то нормально.)