Поиграл в Resident Evil 2 Remake этого года на ПК (с геймпадом от пс4)
Поначалу скептически относился к ремейку, можно сказать даже не ждал. И каким сюрпризом стало фактически возвращение в 2000-ые года и 2 часть с пс1 (играл тогда в зале на английском). От ремейка не оторваться. Вроде бы знакомый полицейский участок, но атмосфера и дух 2 части сохранен. Исследуешь его закоулки с удовольствием благодаря измененным правилам. Казалось бы, даже один встреченный на пути зомби это уже проблема, а если их два, то тем более. Не говоря о противниках посерьезнее. Приходится больше двигаться. Так что игровая механика сочетает в себе старую и новую трилогии вперемешку. Грубо говоря 2 часть перенесли на рельсы 4-й, герои достаточно уязвимы. Сюжет не провисает.Графически игра получилась довольно детализированной.Новый игровой экспириенс гарантирован.
Оценка 8/10 (я и оригиналу давал столько-же, так как мне больше нравится 1 (96 года) и 3 части).
P.S.Я про тирана во 2 сценарии оригинальной 2 части узнал только как интернет появился. Даже на компе в многоигровке переигрывал и его не застал. В итоге до 2 сценария добрался на эмуле году в 2008-9, перепроходил пару раз еще (в итоге раза 4 прошел вообще 2 рез - 1 раз на пс1 англ., 1 раз на компе англ. в многоировке, на эмуле пару раз от перевода "Лис" вроде). По сути Немезис все-равно мне роднее (первый резидент, увиденный в зале на пс1)
Потом поищу полностью проходимую сборку Резидента 1.5 на эмуляторе пс1. Помню скачивал глючную ревизию 14 или какого-там года, я там постоянно в тупик попадал с разных мест
|