Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2019, 16:41   #3878
PSX Planet Elite Supporter

MFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Во что сейчас играете?             

Закончил проходить первый диск ФФ8. В принципе, ничего, кроме хорошего, не могу сказать про игру. Пресловутое сосание магии, как выяснилось, не раздражает, да и вообще сосать не всегда обязательно, боевая тема супер, тема боссов супер, тема глобальной карты супер, тема всяких подземелий и лабиринтов супер, дизайн многих декораций - супер, Уэмацу - супер. Основные отличия от других ЖРПГ и Финалок в частности - магия это теперь главным образом не средство для атаки/лечения, а способ увеличить свои показатели, в первую очередь - кол-во НР и силу удара (всё остальное по большей мере нахер не надо). Местная Junction-система, конечно, громоздкая, в ней вполне можно разобраться даже интуитивно скажем за полчасика, но просто, как бы - зачем? Зачем всё это. Непонятно. Далее. В игре нет магазинов экипировки и амуниции (и нафиг не надо), нет магазинов оружия, вернее есть что-то подобное, но не в привычном для большинства ролевых игроков понимании. Я за весь первый диск буквально один-два раза отдыхал в гостинице. То есть те вещи, которые в других ЖРПГ самое обычно дело - здесь отсутствуют либо отодвинуты куда-то на десятый план и не нужны. Деньги из монстров тоже просто так не вываливаются и вообще вроде как особо не нужны. Они рандомно даются, я пока ещё даже не понял, по какому точно принципу. За совершённое количество шагов, чтоли? В тему Лагуны и его друзей я пока вообще не въехал. Не знаю, может на последующих дисках подробно объяснят, как он связан с основной командой, более того, вполне возможно, что мне это УЖЕ подробно разжевали на первом диске, но я конечно всё пропустил, т.к. большинство этих серых прямоугольничков с текстами я читаю по диагонали и скипаю, но со стороны это выглядит буквально так - играешь ты себе играешь за стандартных ФФ8-героев, и вдруг игра тебе БАЦ и говорит - короче, хватит гонять за всяких там Скволлов-хуё*ов, вот тебе короче Петя, Вася и Коля, поиграй пока полчасика за них, они тоже классные ребята, они умеют драться и даже стрелять, а ещё у них во время случайных битв играет офигенная техно-музыка. Вот ТАК это выглядит. Вот серьёзно. И да, музыка во время случайных битв у них ох*енная. Но опять-таки - зачем, к чему? Но главное моё удивление - это быстрота прохождения первого диска, который я проглотил буквально за два дня, при этом особенно не торопился, а, напротив, по максимуму качался на глобальной карте, тупил во всяких подземельях и т.д. И всё равно всё закончилось очень быстро. Всего посетил буквально пару городов и поучаствовал буквально в паре событий - сдал экзамен в SeeD с поколачиванием Ифрита, затем пострадал херней, бегая по крышам поездов и расцепляя какие-то вагоны, потом подрался с совершенно безумным чучелом, у которого мозги и кишки выпали наружу и которое явно забрело сюда из мира Резидент Эвил, потом совершил эпик-фэйловое покушение на какую-то ведьму, которая остановила пулю вытянутой вперед рукой, как Нео (игра вышла до "Матрицы"). Потом недобой с финальным боссом и всё, ВСЁ!!!!!!!!!!!! Вставьте диск 2!!!!! Серьёзно? Вспоминая ФФ7, там из одного только Мидгара можно было неделю выбираться, а после него диск и не думал заканчиваться, напротив, начинался Чокобо-квест, новые континенты, всякие Вутаи и т.д. и т.п. В общем, я могу лишь надеяться, что на последующих дисках ФФ8 разгонится как надо, даст мне летающее средство и наконец покажет, какая же она огромная, глубокая, масштабная и офигенная. А она уже для меня офигенная. Потому что Уэмацу и 90-е. Ура, товарищи.
MFS вне форума  
Сказали спасибо MFS