|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
Здрасте Объясните мне "на пальцах" пожалуйста, как запустить диск от PS1 через POPS на жёстком диске.
|
|
 |
|
 |
|
О, это ко мне, дружище

Ты будешь запускать игры через OPL или через uLaunchELF?
Итак:
ЕСЛИ OPL:
1. Запусти хоть раз OPL, чтобы она создала свою структуру папок. В корне диска появится папка +OPL
2. Внутри папки +OPL создай папку POPS, если её ещё нет.
3. Скопируй туда файл POPSTARTER.ELF
4. Внутри раздела __common создай папку POPS
5. Скопируй туда файлы POPS.ELF и IOPRP252.IMG
6. В корне винта PS2 cоздай раздел __.POPS (тут двойное подчеркивание и точка, так правильно).
Внимание, это не папка, это именно раздел. Чтобы создать раздел, нужно зайти в главном меню uLE в MISC и выбрать HDDManager.
7. В раздел __.POPS помещаются игры в формате SLES_123.45.Game.VCD
Наглядно структура папок выглядит так:
Код:
hdd0:__common/POPS/POPS.ELF
hdd0:__common/POPS/IOPRP252.IMG
hdd0:__.POPS/SLES_123.45.Game.VCD
hdd0:+OPL/POPS/POPSTARTER.ELF
Всё, запускаешь OPL видишь образы PS1, играешь. Соответственно в настройках OPL нужно включить показ PS1 игр (поставить на auto).
ЕСЛИ uLaunchELF:
1. Внутри раздела __common создай папку POPS
2. Скопируй туда файлы POPSTARTER.ELF, POPS.ELF и IOPRP252.IMG
3. В корне винта PS2 cоздай раздел __.POPS (тут двойное подчеркивание и точка, так правильно).
Внимание, это не папка, это именно раздел. Чтобы создать раздел, нужно зайти в главном меню uLE в MISC и выбрать HDDManager.
4. В раздел __.POPS помещаются игры в формате SLES_123.45.Game.VCD (в данном способе можно именовать и без ID вначале имени)
Наглядно структура папок выглядит так:
Код:
hdd0:/__common/POPS/IOPRP252.IMG
hdd0:/__common/POPS/POPS.ELF
hdd0:/__common/POPS/POPSTARTER.ELF
hdd0:/__.POPS/SLES_123.45.Game.VCD
Ну и всё, запускаешь игры напрямую, запуском VCD, с помощью нового uLaunchELF, ссылку на который давал DruchaPucha. Нужен только сам packet_BOOT.ELF (переименовать в BOOT.ELF). __mbr.raw не нужно. uLaunchELF не обязательно копировать на карту памяти. Можно также на винт, путь роли не играет.
Я запускаю PS1 через OPL. Мне так удобнее, да и красиво оформить можно.
Образы VCD делаю с помощью PSXVCD 2.2 Очень удобная программа, рекомендую.
Впринципе оба способа отличаются только расположением файла POPSTARTER.ELF
Можно сделать универсальный способ - разместить его в двух местах сразу и запускать игры и через OPL и через uLaunchELF.
Изначально, себе, настраивал
по этому гайду. Все получилось с первого раза. Будут вопросы - задавай, что знаю - подскажу. Но эти 2 способа у меня настроены и работают.
Позже, как настроишь, подскажу про IGR, общие VMC для многодисковых игр и переключение на лету между дисками в многодисковых играх.