Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2019, 00:47   #665
PSX Planet Elite Supporter

Bambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: POPS (USB) - PS1 Emulator For PS2             

Цитата:
Сообщение от Zamochu Посмотреть сообщение
Здрасте Объясните мне "на пальцах" пожалуйста, как запустить диск от PS1 через POPS на жёстком диске.
О, это ко мне, дружище
Ты будешь запускать игры через OPL или через uLaunchELF?

Итак:

ЕСЛИ OPL:
1. Запусти хоть раз OPL, чтобы она создала свою структуру папок. В корне диска появится папка +OPL
2. Внутри папки +OPL создай папку POPS, если её ещё нет.
3. Скопируй туда файл POPSTARTER.ELF
4. Внутри раздела __common создай папку POPS
5. Скопируй туда файлы POPS.ELF и IOPRP252.IMG
6. В корне винта PS2 cоздай раздел __.POPS (тут двойное подчеркивание и точка, так правильно). Внимание, это не папка, это именно раздел. Чтобы создать раздел, нужно зайти в главном меню uLE в MISC и выбрать HDDManager.
7. В раздел __.POPS помещаются игры в формате SLES_123.45.Game.VCD

Наглядно структура папок выглядит так:
Код:
hdd0:__common/POPS/POPS.ELF
hdd0:__common/POPS/IOPRP252.IMG
hdd0:__.POPS/SLES_123.45.Game.VCD
hdd0:+OPL/POPS/POPSTARTER.ELF
Всё, запускаешь OPL видишь образы PS1, играешь. Соответственно в настройках OPL нужно включить показ PS1 игр (поставить на auto).

ЕСЛИ uLaunchELF:
1. Внутри раздела __common создай папку POPS
2. Скопируй туда файлы POPSTARTER.ELF, POPS.ELF и IOPRP252.IMG
3. В корне винта PS2 cоздай раздел __.POPS (тут двойное подчеркивание и точка, так правильно). Внимание, это не папка, это именно раздел. Чтобы создать раздел, нужно зайти в главном меню uLE в MISC и выбрать HDDManager.
4. В раздел __.POPS помещаются игры в формате SLES_123.45.Game.VCD (в данном способе можно именовать и без ID вначале имени)
Наглядно структура папок выглядит так:
Код:
hdd0:/__common/POPS/IOPRP252.IMG
hdd0:/__common/POPS/POPS.ELF
hdd0:/__common/POPS/POPSTARTER.ELF
hdd0:/__.POPS/SLES_123.45.Game.VCD
Ну и всё, запускаешь игры напрямую, запуском VCD, с помощью нового uLaunchELF, ссылку на который давал DruchaPucha. Нужен только сам packet_BOOT.ELF (переименовать в BOOT.ELF). __mbr.raw не нужно. uLaunchELF не обязательно копировать на карту памяти. Можно также на винт, путь роли не играет.

Я запускаю PS1 через OPL. Мне так удобнее, да и красиво оформить можно.
Образы VCD делаю с помощью PSXVCD 2.2 Очень удобная программа, рекомендую.

Впринципе оба способа отличаются только расположением файла POPSTARTER.ELF
Можно сделать универсальный способ - разместить его в двух местах сразу и запускать игры и через OPL и через uLaunchELF.

Изначально, себе, настраивал по этому гайду. Все получилось с первого раза. Будут вопросы - задавай, что знаю - подскажу. Но эти 2 способа у меня настроены и работают.
Позже, как настроишь, подскажу про IGR, общие VMC для многодисковых игр и переключение на лету между дисками в многодисковых играх.

Краткий FAQ по Терабоксу:
1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс.
2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее.
Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться.
3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс"
4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок.
P.S. Нет, терабокс мне не платит.

Последний раз редактировалось Bambuch0; 21.08.2019 в 02:00.
Bambuch0 вне форума  
Эти 7 пользователи сказали Спасибо Bambuch0 за это сообщение: