Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2019, 04:06   #54
PSX Planet Elite Supporter

SlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Crash Bandicoot 3: Warped [SCUS-94244] [Russian] [MFS Khaos]             

UPD
Похоже, байты содержат исключительно те буквы, которые используются в словах. Т. е. получается, что написать "Представляет" в теории можно (и то надо разобраться, как в данном случае превысить кол-во букв), но только теми же буквами, которые используются в надписи "Sony Computer Entertainment America" (т.е. допустить "абракадабру" некоторых букв). Но и тут можно попробовать заморочиться на одном лайфхаке: буква состоит и двух байт (сначала верхняя часть, а через 11 байт - нижняя). "Разрезана" она по диагонали. Можно попробовать скомбинировать верх от одной и низ от другой букв, но пока плохо представляю, что из этого получится, ведь буквы должны остаться английскими. Начинаю понимать, почему "Лисята" решили с этим не париться. С другой стороны, до конца плохо вериться насчет... моего первого предложения. Ведь по факту буквы содержатся в шрифте. А некоторые байты выдают какие-то огрызки текстур (если я правильно понимаю, соседних из участка, где находится шрифт).

Новая таблица

.....A...C...E...I...M...N...O...P...R...S...T...U...Y.
/\...09..1B..03..11..0F..13..1D..0B..07..19..05..0D..15
\/...0A..1C..04..12..10..14..1E..0C..08..1A..06..0E..16

Есть особенность: если вглядеться в заставку "Sony Computer Entertainment...", можно увидеть, что буквы пляшут во все стороны. Например "N" в слове "Sony" отличается от "N" в словах "Entertainment" и "Presents". Немного отличается "E" в словах "Computer" и "Entertainment". "S" отличается в слове "Sony" и "Presents". В слове "America" буква "A" пляшет закорючкой в обе стороны (реальная та, что закорючкой вправо). Также отличается "O" в словах "Sony" и Computer.

В таблице за основу я взял те буквы, которые соответствуют шрифту в файле S000003C.NSF
Отличающиеся буквы

MIRROR
A=1F,20

FLIP
N=21,22
S=17,18

?
O=01,02

Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =)
Список фанатских переводов PS1
SCPH-5502 C

Последний раз редактировалось SlavaVlasov; 15.11.2019 в 14:33.
SlavaVlasov вне форума  
Сказали спасибо SlavaVlasov