Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2019, 13:42   #3887
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"             

У нас тут в Москве открыли новые маршруты электричек под названием "Московский Центральный Диаметр".
Суть в том, что из одной части Московкой области в другую через Москву будут ходить комфортабельные быстрые электрички и будут интегрированы в транспортную систему Москвы.
На данный момент работают два маршрута, из Одинцово в Лобню и из Нахабино в Подольск. На данный момент эти маршруты проходят по уже существующим железнодорожным трассам, позже для них проложат отдельные пути. Билет на такую электричку стоит в 2 раза дешевле обычный электричке и можно совершить БЕСПЛАТНУЮ пересадку на метро или МЦК (кольцо).
Я уже проехался на такой электричке. Они относительно комфортабельные, есть зарядки для гаджетов, в том числе и 220 вольт стандартная розетка, должен быть нормальный туалет, есть кондиционеры и климат контроль. Они ходят каждые полчаса. Насчёт того, что они быстрые - на данный момент это не так. Эта электричка останавливается на ВСЕХ остановках направления, поэтому высокую скорость она развить не может, так как постоянно надо останавливаться. Я замерил, по скорости она такая же, как и обычная.
А теперь о минусах.
В день открытия выяснилось, что поезда ходят из 6 (!) вагонов, когда стандартная электричка состоит из 11-12 вагонов. После критики населения, количество вагонов быстро подняли до 10.
Что действительно плохо - билеты на обычную электричку и МЦД - для каждой отдельные и они не взаимозаменяемые. Я думаю, что люди будут путаться между этими билетами, они же не знают, когда какая электричка приедет и возможно им придётся доплачивать.
В день открытия валидаторы (турникеты) на всех станциях сломались, и на две недели их решили отключить и на этих направлениях все электрички стали временно бесплатными.
И ещё минус - на ВСЕХ (!) электричках этих направлений налепили наклейки МЦД, хотя на самом деле МЦД ходит только от нескольких платформ. Плюс на экранах, показывающих, когда приедет следующая электричка, на всех написано, что это МЦД, поэтому непонятно, как люди должны распознать, МЦД это или обычная электричка. Недоработка.
Сама инициатива создания такого направления интересная, и будем надеяться, что в будущем все проблемы устранят.
kurtkurt222 вне форума  
Сказали спасибо kurtkurt222