У меня есть принтер 10-летней давности HP Deskjet 2280.
Это струйное мультифункциональное устройство, Принтер+Сканер+Копир.
Поскольку он струйный, если месяц на нём ничего не печатаете, картриджи можно выкидывать, они засыхают.
Принтер обошёлся мне в 3000 рублей тогда. Он использует чёрный и цветные картриджи. Оригинальные картриджи в 2009 году стоили по 750 рублей каждый на 150 страниц А4.
Долго им не пользовался и буквально несколько месяцев назад возник вопрос о покупке нового принтера. Хотел лазерный, и МФУ, и цветной - глянул на ценник, и расхотелось брать. Решил восстановить этот.
Оригинальные картриджи уже либо не выпускаются, либо космически дорого (3000 р за один только картридж). Увидел, что выпускаются картриджи от третьих фирм.
Где-то за 600-700 рублей по акции взял чёрный и цветной картриджи (700 р за каждый), вставил. Каждый из этих картриджей был повышенной ёмкости (450 страниц каждый).
Проверил, работает. Напечатал пару страниц чёрного текста и фотографию А4.
Тут меня потянуло любопытство напечатать 10х15 фотографию на фото-бумаге. Потому что я помню что тогда давно одну фотографию мне удалось распечатать. Сунул её, принтер бумагу зажевал, завис, я достал бумагу сзади, и бац - ошибка обоих картриджей. Принтер отказался печатать.
Стал читать, что можно сделать. Прочитал много чего, пробовал много чего, но ничего не помогло. Просто так вставил старый засохший цветной картридж и чёрный картридж как ни странно определился.
Пользуясь случаем, как раз нужно было много распечатать, начали печатать текст. Распечатали порядка 200 страниц, закончили.
Позже ещё несколько страниц распечатали.
Также долго сканировали текст, другой, тоже всё получилось.
Но ещё спустя неделю я хотел распечатать страницу - принтер печатает, но на выходе получается пустая страница, без текста.
Так и не смог заставить его работать.
Мой вывод - не гонитесь за дешевизной, лучше купить подороже, но чтобы нервотрёпки было меньше. Скупой платит дважды. И читайте обзоры о товарах перед покупкой.
|