|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
Писал образ версии 1.1 на болванку Вербатим через Алкоголь на минимальной скорости 10х (при записи скорость скачет от 7 до 10) проводом в ноутбуке. В PSone игра зависла при загрузке заставки после логотипов). Затем скачал ImgBurn, поставил скорость 1х, программа сообщила мне, что для моего привода минимальная скорость начинается от 10х, и пошла запись так же на плавающей скорости от 7 до 10). Вставил диск в PSone - все отлично, не зависает, не тормозит. заставки, звук - все ок.
|
|
 |
|
 |
|
Больше похоже, что дело было либо в болванке (как обычно - 2-3 в партии - бракованные), либо просто так случилось, что запись была неудачной. У меня такое тоже бывает: вроде держит-держит дорожку - раз - слетел... и продолжить запись уже не может. Никогда неизвестно точно, получится запись или нет. Сам долгое время пишу на ноутбуках.
Кстати, касательно этой игры: я также всегда выставляю минималку, но в моем случае дисковод пишет на
16x. Игра на приставке работает, но столкнулся со следующими вещами:
- Жуткий тоновый сигнал в моменте с доктором на кухне (писал об этом вот здесь). Кстати, после очередной загрузки сохранения, этого писка больше не было.
- Улицы иногда прогружались с задержкой: один раз я даже ударился об обрыв, а потом улица прогрузилась и я побежал дальше.
- Некоторые диалоги в заставках могли зависнуть и не продолжаться: музыка играет, персы двигаются, но молчат. Ракурс тоже не меняется. Было это при первой встрече с Лизой и в кафе с Кауфманном. Решилось перезагрузкой диска: открыл-закрыл крышку консоли и персонажи продолжили диалог.
Конечно, тут можно грешить на подсевший дисковод и болванки (и не только на скорость записи, но и на то, что это именно болванка, а не штамповка), но надо бы раздобыть штамповку и попробовать поиграть на ней. Поскольку на консоли я прошел даже вот такой убитый
Tekken 3: https://yadi.sk/i/mAP8wwnT4qc5gg
Значит дисковод еще годный, просто ошибки чтения из-за разных скоростей (запись/чтение).