Грант,
fiuke,
Одна из моих любимых игр вообще. Как по мне гораздо круче Аутластов. Если пытаться бегать как fiuke, тогда действительно долго не протянешь и там рандом - добежишь до сохранялки или нет. В игру надо играть терпеливо, на пузике. Тогда она пропитывается атмосферой страха и нервяка. И это конечно же не стелс. На мой взгляд, игра ближе всех подобралась к идеалу жанра survival.
Когда чужих становится много - это самый конец игры и не хилый такой Хард. Но всё же вполне проходимо. Я проходил её на средней сложности.
Грант отлично описал атмосферу напряжения. Именно этим игра и зацепила. Могло бы быть всё гораздо сложнее и игру и правда можно было бы забросить, если бы в середине игры разрабы не подарили нам огнемёт. И огнемёт здесь это не "всего лишь отпугнуть", это настоящая имба, дико помогающая в прохождении.
А моим любимым приёмом в игре было подползти на пузе к толпе вооружённых ребят, заприметить стол или шкафчик неподалёку, пару раз просто стукнуть рукояткой револьвера по стене, забраться в укрытие и наблюдать с чипсами и попкорном картину расправы, радуясь, ай как я умён и я в безопасности... Ну, на время, по крайней мере, на какое-то время...