С выходом локализации на днях сыгранул в Disco Elysium (2019) на ПК. Мнение о игре положительное. В игре необычная атмосфера и непредсказуемые развязки диалогов, выполненные в виде броска костей. О игре не читал и не смотрел, сразу решил сыгрануть. Как я понял, игра в стиле "детектива". Сеттингом и визуально игра немного напомнила Dishonored 1-2. Некий упадок присутствует. Периодически может еще сыграю. Долго не могу находиться в таких играх.
В такие изометрические рпг я раньше играл на многоигровках (Darkstone, NWN 1 и рпг про самураев в темноте и локациями с горами и лавой, название забыл. Возвращаться в нее все равно не планирую) и немного на ps1 (Diablo)
Так-же немного сыгранул в Control (2019) на ПК. Игра полная противоположность Death Stranding. Если там стрельба и стелс были понемногу в промежутках часов 5-10 и не успели надоесть, то тут один унылый тир. Зачищаешь локацию как в Doom 2016, пока не очистишь комнату, нажав на предмет и F. Еще и враги жалят больновато, и не понятно ради чего переигрывать. Дошел до сотрудницы Бюро и персонала. Дальше ну такое. Сюжет упоротее Death Stranding. Хотя завязка с братом напомнила X-Files, плюс в некотором роде Evil Within. Еще главная актриса отталкивающая со времен Quantum Break. Конечно свою Сару Райдер засунем. От таких тиров более понятным сюжетом. Понравится нетребовательным людям, которые играют во всё подряд без разбору. Хотя в 2019 и вышло только игр пять нормальных, что и до этой игры в затишье дойдут руки. 6/10
Зато вернулся в Prey (2017) на ПК и сходу побродил по космической станции и немного налетал в космосе суммарно 4 часа. На релизе летом 17-го видать не игралось. Там 2 часа наигрывал. Такой гнетущей атмосферы сейчас не хватает в играх. Реально пугает в некоторых местах. Что касается игры, то это шутер от 1 лица в духе Bioshock / Dead Space/ Dishonored 2 с пришельцами-мимиками (напоминающие фильм Грань будущего), которые могут превращаться в предметы окружения и напасть в самый неподходящий момент. В этом плане спасает пушка с пеной, которая их замедляет. У героя постепенно тоже появляются похожие сверх-способности. Сюжет тут оценят любители серии Half-life
|