PSX Planet Elite Supporter
|
Отпишусь, пожалуй, и я.Закончил прохождение Gears 5. Поскольку являюсь малость фанатом этой серии и оригинальной трилогии в частности, после 4 части был малость разочарован. Насчёт 5 части был настроен весьма скептически, поэтому взял на распродаже очень жирной. За фуллпрайс это брать бы не стал, и не советую. Итак.
Мы имеем все тех же здоровенных солдат, все ту же механику игры, практически все оружие из старых частей и кучу свежее кого огнестрела.
Также, это первая часть где сюжет выведен на первое место по наполнению. Нам расскажут откуда появились локусты (я интернетов не читал), кто виноват, и куда все катится. За это прям пятерка с плюсом игре. Был очень приятно удивлен.
А теперь о нововведениях. Кооператив рассчитан нааааа, наааааааа. Четверых ? Неа. На двоих ? Мисс, тоже нет. На ОДНОГО ?! Было бы прикольно, но нет. Правильный ответ - на троих. Причем два игрока будут управлять человеческими персонажами, а одному достанется управление роботом Джеком. И его задача, кхм, подносить с поля боя патроны и оружие, использовать свои новые способности (застанить врагов, поставить щит от пуль перед игроком, причем это все открывается по мере продвижения сюжета). Если честно, я без понятия интересно ли играть так будет, ведь это не полноценная игра, ну да ладно. В любом случае играть с кем то живым приятнее по одной причине - ужасная тупость дружественного ИИ. Я не знаю насколько ИИ искусен в перестрелках, но вот с подъемом раненых просто ужас. Можно все время о ползать в ногах у союзника, а тому, такое ощущение, просто похрен что игрок присмерти. ИИ практически не реагирует на раненого игрока если тот ползает где-то далеко. Я и мой ПК слышали очень много нехороших слов про ИИ напарников. Ужас.
На этом ложка дегтя не заканчивается. В игре просто ОГРОМНОЕ разнообразие противников. Есть и старые из оригиналов, есть и из 4, есть и полностью новые. Это конечно плюс. Но - у врагов появилась полоска здоровья, причем не у рядовых Дронов, а у новых Бумеров, и прочих сильных противников. Вы скажете - а что тут такого, это же хорошо ! Само наличие полоски может и хорошо, но играя на нормале понимаешь, что это враги намного сильнее и живучее чем их старые аналоги из оригинальных частей. Некоторые ощущаются по силе как из geow 1-3 на сложности insane (максимальная). И это на нормальной-то сложности !!! На запредельной я, честно сказать, застеснялся начинать новую игру. Было ощущение что это будет mission very imposible bleaaa. Многие винят тому баланс игры, мол, раньше он был хорошо отточен а сейчас написали от балды и ничего править не хотят. Вполне возможно, но осадок остался.
Что ещё сказать про игру-то ? Визуально выглядит все очень красиво. Но к сожалению половину игры разработчики, кхм, проспали. Два акта из четырех это покатушки на санях по большой открытой локации. Сначала это снежная пустыня (выглядит красиво но однообразно) а потом сразу же обычная жаркая пустыня (но с пустынными смерчами под конец). Вообще, фантазии не хватило сделать что-то получше. Конечно, между покатушками на санях дают походить на своих двоих и пострелять саранчу, но осадок остаётся.
Под конец будет один очень спорный twist, спойлерить не буду, но такого ещё в geow не было. Концовка прямо заявляет что будет ещё и 6 часть, очень надеюсь что заключительная, ибо франшизу очень тупо продолжили, и теперь очевидно что люди находятся в глубокой жопе, а саранча будет править планетой Сэра в ближайшее время. Хотя казалось бы, в 3 части всю саранчу уничтожили. Получается либо полный проигрыш людей, либо постоянный resurrection и новое противостояние. Для разработчиков это выгодная дойная корова, а для игроков это не есть good. Чувствуется как плевок в лицо игрокам.
В целом, играть конечно можно. На разок пробежать ради сюжета самое то, но к сожалению на большее уже не хватает сил. И это при том, что все 3 оригинальные части я протер до дыр, выбил все достижения на xbox 360. Либо я постарел, либо 4 и 5 части получились скучными и дико задротскими.
Как-то так.

|