Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2021, 18:47   #3
PSX Planet Elite Supporter

-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Юридическая помощь             

И я не юрист, но тем не менее.
Цитата:
Сообщение от volgame Посмотреть сообщение
хлам неизвестно куда сгинувший задолго до меня, но упустил сей момент
Вот тут, конечно, проблема, следовало сразу поднять этот вопрос. Хотя, в некоторых компаниях и вправду склад не пойми как работает. По программе учёта одно, по факту другое, половины вообще нет. И отвечать за это должны предыдущие сотрудники. Если руководство не сумело взыскать с них сумму недостачи и вынудить свести остатки, это их проблемы. Сейчас - да, по факту, ваши, но если лично вас за руку не поймали - предъявить им просто нечего. Кроме того, материальная ответственность должна быть общей. С ЗС спрос больше, но он по определению не обязан отвечать за всех подчинённых.
Цитата:
она нагло говорит, что типа проведёт как будто выдала деньги, а по факту нет.
Бухгалтерия и начальство любят пугать тем, что рассчитают по официальному окладу в любой неугодной им ситуации, но забывают о том, что не стоит ссориться с без пяти минут бывшими сотрудниками. Почти любую компанию можно нахлобучить, иногда достаточно открыто заявить, что будете жаловаться в соответствующие органы. Если будет какая-то проверка внутри фирмы, уверен, много интересного можно найти. И по ТБ, и по санитарным нормам, и по тому же бухучёту. Если там и впрямь бардак, в срочном порядке они ничего не исправят, а штрафы для юридических лиц куда больше зарплаты одного сотрудника. Им дешевле будет выдать расчёт. С вопросом "как быть" сначала идите в трудовую инспекцию. Это государственная организация, они любят такие компании.
Цитата:
о последнем знаю что ворует со слада, но доказать не могу
Иногда и доказывать не надо, достаточно сообщить нужным людям. Есть же вышестоящий руководитель / учредитель / совет директоров?
-ZigZag- на форуме  
Сказали спасибо -ZigZag-