Модератор
|
Прошёл в Стиме в коллекции Мегадрайва игру Fatal Labyrinth.
Это ранняя игра на Мегадрайве, рогалик.
Вам предстоит отправиться в замок и победить дракона, который несёт опасность и разрушение смертным. Вы ходите и после вас ходят враги, бои почти пошаговые. Вы будете получать новое оружие, броню, свитки, кольца, посохи и тд, а также будете прокачиваться и собирать золото.
Здесь реализована система голода - если походить немного туда сюда, ваше здоровье будет восстанавливаться; вы можете подбирать еду, но если съесть её очень много, то персонаж будет еле еле ходить, а если будет уровень еды выше 99, то он и вообще умрёт; если же не есть еду, ваше здоровье будет уменьшаться. Вы получаете новые уровни прокачки, как в РПГ, при убийстве монстров.
Все игровые уровни (карты) за исключением некоторых создаются случайным рандомным образом - каждый раз, когда вы играете, получаются новые уровни.
В игре большое количество разных монстров, случайностей вроде проклятого оружия, дырок в полу, отправляющих вас на предыдущий уровень, врагов, которые крадут ваши предметы, которые снижают ваши характеристики или заставляют временно ходить туда-сюда бесконтрольно.
У меня была эта игра в юности, в пиратской приставке Мегадрайве, которую я купил в 2006 году, была встроена в том числе эта игра. Тогда я один раз доходил до финального босса, но не смог пройти его. Сейчас я играл с квиксейвами, и особых проблем не возникло, хотя иногда валили.
Игра мне понравилась, рекомендую вам её попробовать, если любите подобное.
Попробовал досовскую трилогию Мортал Комбат из GOG.
1 часть - графика отличная, геймплей отличный, враги непростые, но сложность честная. Единственное не смог переназначить клавиши как хотел. Дошёл два раза до Endurance, один раз первый Endurance прошёл. Даётся 5 Continue, но это можно изменить с помощью кода.
2 часть - графика отличная, музыка - не очень, какая-то тусклая и писклявая, пробовал разные звуковые карты в настройках, но лучше особо не стало. Враги лёгкие, легко дошёл до Кинтаро. Опять же не смог настроить управление (потому что кнопки 2, 4, 6 и 8 отвечает за движение персонажа, дублируют стрелочки, как раз их я и хотел переназначить). Тоже 5 Континуе, но это можно исправить кодом.
3 часть - геймплей и музыка в норме, враги по ощущениям слегка легче, чем в других частях. До Мотаро прошёл без проблем. Изначально включено неограниченное количество продолжений. Тут я как раз смог переназначить клавиши, что удобно.
В целом вся трилогия вполне играбельна.
На Сеге Сатурн поиграл в Virtua Cop 1 и 2.
О первой части я уже писал в теме о ПК-играх. Сатурн версия мало чем отличается, разве что есть возможность на живой приставке поиграть с пистолетом. Для этих двух игр мне пришлось скачать отдельную версию эмулятора, так как обычная выдавала чёрный экран. Есть поддержка игры с мышки. Играется удобнее чем ПК-версия. Графика неплохая.
Вторая часть у меня глючит. Прошёл первый уровень, а второй всегда вылетает или фатально глючит. Задумался о покупке реального Сатурна со световым пистолетом.
Поиграл в Christmas Nights into Dreams на Sega Saturn. Это демо-версия оригинальной игры Nights into Dreams, которая не продавалась, а распространялась по какой-то подписке.
В игре доступен всего один уровень и один босс, первый уровень и первый босс, но в зависимости от времени, когда вы играете в игру, уровень может меняться тематически, например в зимний период, рождественский или в период Пасхи. В игре есть возможность открывать новый контент, которого довольно много.
Вообще-то я хотел взять полную версию игры Nights into Dreams, но её не было в наличии у продавца, поэтому я взял это. Чтобы попробовать игру, сойдёт.
Играю потихоньку в Tomb Raider на Sega Saturn. У меня японская версия, но почти всё в игре на английском.
Занятный платформер с паззлами. С геймплейной точки зрения в игре всё в порядке - кнопок джойстика достаточно, игра работает нормально. Сразу видно что графика похуже версии с ПС1 или Вуду-ускорителей, довольно пиксельная картинка, также она более тёмная (вдалеке всё в темноте и потихоньку прогружает, пока подходишь к месту).
На ПК я пытался проходить в Стиме первую часть, но прошёл не очень много, может на Сатурне получится поиграть дольше. Один человек в обзоре говорил, что на более поздних уровнях есть просадки FPS.
Прошёл на PS4 Borderlands 2, со всеми дополнениями (за исключением Хедхантеров). Хороший порт, всё играется как надо, графика выглядит лучше, чем у меня на ПК, правда иногда появляются странные звуковые 3-д эффекты. Сейчас прохожу на второй сложности.
|