В общем ходить вокруг и около не буду, одним словом - ГОВНО!!!
Итак, с чего бы начать... Начну пожалуй с первого фильма, ведь первый фильм мне понравился, действительно понравился. В нем был и юмор, и хороший экшен, забавные и жуткие моменты. Веном (симбиот) не был клоуном (ключевое слово). Продолжение должно было вывести серию на новый уровень.
Но вот теперь речь пойдет про продолжение, т.е ПАРТ 2
Веном - КЛОУН. Да, да, именно клоун, юмор полюбившейся из первой части переколчивал в сплошную комедию. При просмотре возникал вопрос - "Так, я не понял, а где все эти аплодисменты на фоне, как в дешевых тв сериалах?". Из злобного симбиота, который должен чуть ли не сводить с ума Брока, делать его злобным, агрессивным, постоянно влиять на ход мыслей, таить коварные планы и прочая лабуда... Наш веном НИЧЕГО не делает, у них ГАРМОНИЯ. Да, сейчас кто то скажет - Но так ведь в этом и смысл. Согласен, но отчасти. Гармония была хорошо выражена в мультфильме 90, когда и у Брока и у Венома - была одна цель - убить Паука. Здесь же эту гармонию переделали в отношения Мужа и Жены.
"Брока, я жрать хочу! Нет, веном, не жри людей, жри шоколадки! Будь ты проклят Брок, я обижен, я пойду твой байк сломаю" - И ТАК ВЕСЬ ФИЛЬМ.
Что касается самого Карнажа... он ни о чем. Да и сказать больше неего. Это не тот Карнаж, которго привыкли видеть дети 90х, которые смотрели мультфильм 90, где Карнаж мог запросто из своей руки сотворить гильотину и отрезать кому то голову. Не не не... зачем... Надо устроить ТАНЦЫ, покружиться, устроить ураган (так быстро танцевал).
Появление было эффектное, да и вообще трансформация самого Карнажа на уровне, все красиво пузырится хлюпает, вываливается слизью, морда у Харльсона перекручивается... Но сам дух Карнажа отсутствует напрочь.
Я думал Харльсон подарит этому персонажу психически неуровновешенного человека, покажет актерскую игру аля Джокер Хита Леджера... Да хотя бы Джокер Феникса... Но нет... Клетус Кеседи Вуди Харльсона - это маленький, обиженный мальчишка.
В конце просто идиотская сцена с облизыванием телевизора, на котором Том Холланд