Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2021, 05:15   #3949
Person Of The Community

Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"             

Вернулся, и сразу должен стать редким гостем. А дальше будет исключительной мрачности пост.
Нажмите
Вначале написал в чат, что в автобусе подхватил простуду.Сделал мазок. Оказалась не простуда, а ковид. Ушел в карантин.Со мной проверялась и мама. У неё тоже обнаружили ковид. Так что вдвоём были на карантине.
Врачи решили, что раз уж оба заразные, никого в стационар ложить не нужно.
Отмечаю, что обоим поставили прививки от ковида.
У меня карантин прошел легко (реально, как будто простуда, температура до 38 поднималась лишь один раз), а вот у мамы начались осложнения.
Интересна реакция поликлиник: местная районная сказала "ну вы держайтесь, лечитесь там сами"; сонная девушка из райцентра предложила связаться через трёхциферный номер; трёхциферный соединил обратно с райцентром (!!!), который только после этого и выслал карету скорой помощи.
Приехали, осмотрели маму, и увезли в 10-ю поликлинику (если смотреть по карте, это примерно с другой стороны от города по отношению к нашему поселку). Я с ней не поехал (ибо как карантинный, и меня не захватили).
Как положили, позвонил, поговорили. Потом через пару дней звоню - не берет трубку. Ну тут уж пофиг на карантин, собираю передачку, еду. Ехать два часа. Передачи принимают до 15.00. Опоздал на 5 минут. Спрашиваю, можно отнести самому? Мол, тут лекарства и прочее. "А куда положили?"
В инфекционное третье, вроде. Нашел отделение, говорят - у нас такой нет.
Звоню на горячую линию. Там говорят - ваша мама в реанимации, звоните завтра с часу до двух (В РЕАНИМАЦИЮ! ОДИН ЧАС В ДЕНЬ!!!).
На следующий день кое как пробился, так оказалось, что неправильный номер дали... Ну и, в общем, сообщили, что мама скончалась...
В морге жизнерадостный (!) мужской голос предложил сразу обращаться в любую ритуальную службу. О том, что никто не позвонил, и не сообщил о факте смерти, я уж молчу..
...
Короче, я тут не буду ныть и жаловаться, как мне было блин хреново (хотя да, было, на стенки лез и башкой об пол бился...), а хочу сообщить об организации всего этого процесса.
Во первых дали неправильные номера. Во вторых дали их с задержкой (выходит так, что мама скончалась уже в то время, когда я как идиот с передачками по территории больницы бегал). В третьих, не смогли нормально вернуть вещи (а тело на опознание вообще предоставили только сотруднику ритуального агентства).
Далее веселее. Родственники посовещались, и решили заказывать кремацию, а затем урну с прахом везти в Кемерово (город, где мама родилась), где уже и хоронить на семейном участке.
Пенсионерам положена бесплатная кремация (порядка 17000 р)... кроме (внимание!), проживавших в пригороде. Типо в сёлах живут либо нелюди, либо люди, но более обеспеченные что-ли?..
Кое-как с миру по нитке собрали 46 рублей, и теперь с сестрой ждем последнего прощания и передачи свидетельств (на 16-е), а также урны с прахом (на 17-е).
Мама скончалась 2-го. Возможно, у кого-нибудь возникли вопросы?.. У меня бы возникли точно.
Я конечно понимаю, что сейчас времена тёмные, да люди зачерствевшие, но сестре, блин, даже материалку на работе отказались выплатить! А она, между прочим, заслуженный работник с тремя грамотами!
В отношении больницы интересно, с чем связано такое отношение? Действительно ли ситуация настолько тяжелая, или просто врачам уже на всё плевать стало? Вероятнее всего второе, являющееся следствием первого.
Меня, сестру (и родственников) больше возмутил другой факт. В заключении патологоанатома и лечащего врача (!!!) НИ СЛОВА не указано про то, что пациент был вакцинирован от ковида, от которого впоследствии и скончался!!! Все же в новостях повсюду и рекламировали Кови-ВАКи, как панацею, в 99% избавляющие от заразы, и в 100% облегчающую течение заболевания.
А тут имеется СИТУАЦИЯ: заболела ПРИВИТАЯ семья. Причем с летальным исходом для одного из членов семьи!
Это же какой блин удар по компании!.. Или нет. Или всем плевать. Или замалчиваются аналогичные факты, или нет. Неизвестно!
Но суть остается сутью: конкретно в моём случае какая-то там прививка не смогла спасти близкого человека, и исправить это возможности уже нет...
Saderifet вне форума  
Эти 5 пользователи сказали Спасибо Saderifet за это сообщение: