|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от JasonCrusader
|
 |
|
|
|
|
|
|
Разницы между теми "пиратами" и этими "фанатами" - нет, с точки зрения правового поля, также никакого "морального кодекса" относительно "чужих релизов" контента в сети - не существует
|
|
 |
|
 |
|
Да ведь не в правовом поле дело. О "чужих релизах" - через пару минут.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
Существует также и коммерческий путь, что и пытался воплотить в жизнь вышеупомянутый Тревис, изначально впаривая свои порты за деньги.
|
|
 |
|
 |
|
Недоделанные и кривые. Мало того, ещё рассказывал тут, какой он исключительный специалист, снизошёл до нас, а мы - быдло неблагодарное. Да таких специалистов даром не нужно!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Надо всегда оставаться человеком. И, уважать друг друга, хоть мы и не знакомы в реальной жизни.
|
|
 |
|
 |
|
Золотые слова.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
Знаете такого человека как SquareFun? Вот он был за свободный файлообмен, то есть наиболее обширное распространение контента по сети. Именно таковое убеждение я и разделяю. И мы с ним и здесь и на трекере - занимались именно этим, шесть долгих лет.
|
|
 |
|
 |
|
Мнение
SquareFun'а об этой ситуации мы вряд ли когда-нибудь узнаем.
Не часто на этом форуме бывают такие споры. Наблюдая со стороны - проблема в конфликте убеждений.
YAGAMI55 считает допустимым запрещать свободное распространение контента, учитывая вложенные силы и потраченное время. По мнению
JasonCrusader такой запрет не имеет оснований. И всё. Можете использовать любые аргументы, но вы не переубедите друг друга! Каждый останется при своём мнении.
С одной стороны, чем меньше копий на других сайтах - тем больше вероятность потерять перевод вообще, как было с некоторыми проектами от
ViToTiV. О надёжности файлообменников вы сами знаете достаточно. С другой - чем больше таких "перезаливов", тем больше по сети плавает незаконченных переводов, так как обычно работает принцип "выложил - забыл".
JasonCrusader хотя бы следит за обновлениями. Но,
JasonCrusader, ваша политика "я буду выкладывать что захочу и где захочу и мне плевать на чьё-то там мнение" выглядит крайне агрессивной. С такой подачей любая информация будет вызывать отторжение, независимо от содержания.
YAGAMI55 заслуживает каплю уважения независимо от того, что вы называете его диванным копирайтером. В сети попадаются любители подписывать релизы своим именем, хотя максимум, что они сделали - это сняли образ с личного диска и оформили раздачу. И дублировать это на других ресурсах, видите ли, можно только с их высочайшего соизволения. Вот это действительно выглядит смешно, и тут можно сказать: "А кто ты вообще такой, чтобы это запрещать?" Здесь же совершенно иная ситуация. Человек работал, есть результат, перевод обновляется, а ему говорят: "оставляю за собой незыблемое право заливать на интернет-площадки любой контент, который я посчитаю нужным
и идите все нахер". Неправильно это. Да и резких выражений хватало из каждого окопа, что тоже не есть хорошо.
P.S. Надеюсь на верное понимание вами написанного выше, без расстановки акцентов вроде "да, сначала ты написал это, но потом..." Нужно было с чего-то начать и чем-то закончить, не обессудьте. Моя цель - примирить стороны, в конце концов, одним делом занимаемся. Как к этому относиться - решайте сами.