MFS, тоже посмотрел Шан Чи. Не всё так ужасно, как я ожидал. Есть даже пара моментов, за которые хочется похвалить.
Первый - диорама (не могу подобрать правильное слово) сражения с демонами в Та Ло. Понятно, что это 3D, но выглядит очень круто.
Второй - собственно, "боёвка" десяти колец. Вот тут прям заморочились. Как в слэшере каком-то получилось.
Что не понравилось:
Местами графон просто ужасен. Особенно в динамичных сценах. Например, когда румын автобус разрезал. Некоторые экстремальные эпизоды с моделями актёров в кадре также страдают от этого. Можно предположить, что сниматься самим в таких сценах им не позволяет контракт, поэтому единственный выход, который видит студия - CGI. Только получается плохо. Да двадцать лет назад лучше делали!
Постановка боевых сцен. Какой-то халтурный закос под азиатские фильмы, которые мне нравятся.
Отец Шан Чи (как его там) несколько сотен лет использовал кольца. Он знает про них всё. И вдруг, в конце фильма, не менее эффективно их начинает использовать его сын. ВОТ ОТКУДА ОН ЗНАЕТ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ? В ГАЙДЕ ПРОЧИТАЛ? По факту - один вечер потренировался в деревне. Неправдоподобный бред. Сценаристы даже не потрудились это объяснить.
Тупейший слив отца ГГ в конце фильма. У этого персонажа был кое-какой потенциал, но это же марвел... По мне - фильм на один раз.
|