Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2021, 06:25   #3955
Person Of The Community

Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"             

Я снова в этом топике. Сразу спешу успокоить всех нервных, впечатлительных и депрессивных людей: ничего особо печального писать не буду... ну хотя это как посмотреть.

Сам я телевизор не смотрю уже два месяца, но, полагаю, про погоду на Дальнем востоке там одно время все уши прожужжали.
Я же, как житель пригорода Хабаровска хочу поделиться своими впечатлениями с точки зрения "маршрутно-по-расписанного-добиранца".
Короче суть: живу в пригороде, работаю в центре города. Авто нет, и до работы добираюсь на автобусах и пешком (из-за маленькой зарплаты экономлю на пересадках). Автобусы в пригород ходят по расписанию. В лучшем случае раз в 50 минут.
С недавнего времени городской автопарк частично передали в руки какой-то конторки ООО "Бриз", известной тем, что некоторое время назад заколебала качеством своих перевозок жителей Советской Гавани, Владивостока и Уссурийска.
С ходу было отмечено падение качества обслуживания: кондукторов повыгоняли (чтобы сэкономить на зарплате), водители водят автобусы резко как понос, путаются в маршруте, рейсы запаздывают, проезжают мимо остановок (!) с машущими им людьми (!!!), автобусы не обслуживаются, поэтому ломаются посреди дороги. С наступлением холодов выяснилось также, что движки горят, печки в салонах летят, и т.п. Ну об этом чуть позже...
Итак - циклоны, антициклоны и прочее.
Начались в середине ноября и продолжается нифльхейм и по сей день. Выпадающие за день месячные нормы осадков. Метели и бураны. ВНЕЗАПНЫЕ оттепели (поутру, как водится, каток). Все подряд жалуются на ЖЭКи, мол, что дворники убирают плохо снег. Негодно. Медленно. А как предложите убирать снег простому человеку, если этот снег непрерывно идет сутками?.. Это-же не волшебный киборг, который за пять минут отгребет все дома подшефного участка?..
Городские службы отреагировали интересно: отменили половину городских маршрутов таксомоторного парка. Как будто из-за того, что на улицах станет меньше на сотню автобусов, троллейбусов и трамваев, это повлияет на общее количество транспорта и (главное) на количество людей на остановках. Когда же начали работать трактора, то, не мудрствуя лукаво, стали отгребать снежные наносы прямо на тротуары (если кто недосчитался приятелей и родственников в эти дни, они могли обратиться в городские службы, чтобы тех откопали... извините, не смешная шутка).
Администрация отреагировала куда привычнее: кучей распорядиловок типа "вам надо!.." Как будто от этих распорядиловок мгновенно материализуются дворники, инвентарь, трактора, и средства на их заказ...
И всё было терпимо в начале, когда ещё было не так холодно (ну, терпимо МНЕ, во всяком случае). Я, как опытный бродяга, к отмене пригородных рейсов относился философски, и просто доезжал на городском маршруте до нужной мне городской-же окраины, и дальше шел 45-50 минут пешком до дома.
(аццкий лол состоит в том, что за чертой города дороги были занесены снегом куда меньше, чем в городе)
Но с конца той недели (с 11 декабря, точнее) наступили заморозки, так что теперь особо не повыпендриваешься. Я ВСЕРЬЕЗ подумываю не ЖДАТЬ каждый раз автобус на остановке по пол часа и более, а тупо залезать в первую попавшуюся маршрутку, а до дома пешком.
Так хоть риск отморозить пальцы ниже.
Зачем такие жертвы?
Докладываю за вчерашний вечер и сегодняшнее утро:
Вчера после работы, по пути на остановку ЖД состав встал прямо поперек семафорного перехода, и пока я его оббегал (по сугробам), автобус убежал. Пока следующий рейс (те самые 50 минут), решил пройтись на три остановки, по пути заскочив за продуктами к Новому Году.
Следующий рейс попал в аццкую пробищу, и, чтобы не торчать в ней (свежее решение!), проехал по параллельной улице МИМО двух остановок (с людьми на них)! Потопал на остановку в двух кварталах от этой, чтобы выловить третий автобус (с другим маршрутом).
Автобус навернулся и не вышел с автовокзала. Четвертый ждать не стал, и поехал на маршрутке на окраину. Оттуда где пешком где на попутках добрался до дома.
Угу, на два часа+ позже обычного. Т.е. я где-то два часа шатался по морозу!
Далее сегодня утром. С опозданием в 15 минут (на самый первый рейс!) прикатил маленький скрипящий бус. В котором, как оказалось позже, не работала печка.
Как оказалось ещё чуть позже, печка не работала не только в салоне, но и в кабине водителя, поэтому лобовое стекло у него было замерзшее! Т.е. он ехал, грубо говоря, нихрена не видя перед собой! В слепую! На верочку! По гололеду! Leap of faith!

Короче, будущего нет.

P.S. Всю долбаную жизнь, начиная со старших классов страдаю из-за общественного транспорта.
Saderifet вне форума  
Эти 6 пользователи сказали Спасибо Saderifet за это сообщение: