Уже забыл, что здесь есть такой топик... Что читаю?.. Да всё вперемежку, и почти ничего дочитать не могу.
Перечитываю "Плоский Мир" Терри Пратчетта. Дошел до "рОковой музыки" (она же "Музыка для душ").
Прочел "Гибельный Клинок" Гая Хейли по Сорокатысячнику. Рассказ понравился, и я отыскал его продолжение "Теневой Меч", который уже оказался куда слабее (хотя бы потому, что там про сам танк "Теневой Меч" не особо много и написано). Но я его всё-же дочитал до конца.
Начал читать его же "Бойню Титанов", и пока прекратил, потому что не ожидал, что про эпический махыч гигантских боевых человекоподобных роботов (да ещё и во времена Ереси Хоруса) можно написать настолько скучно.
"Титаникус" Абнетта был куда как интереснее.
Алсо, если кто хочет почитать что годное про имперских танкистов, могу порекомендовать "Безбашенных" Стива Паркера (хотя имхо многовато драмы).
Наконец, пытаюсь оценить "Tensai Ouji no Akaji Kokka Saisei Jutsu" (Руководство гениального принца по сливу своей страны в утиль). Начал читать потому, что по мнению очевидцев очень похожа по духу на шедевральный "комедийный-фентези-менеджмент" "Великолепный Парк Амаги".
Ну, сходства не очень много. Если "Парк" - это ржачная комедия с упоротыми персонажами и серьезной проблематикой. То "Руководство" в первую очередь - большая политика, интриги, военные операции, и прочие "тайны Бургундского двора". Хоть и тоже комедийные.
Я не считаю себя политическим фагом, но люди увлекающиеся отмечают, что отдельные тонкости, как и картина в целом, показаны весьма правдоподобно и натуралистично.
И, что характерно, автор умудрился полностью абстрагироваться от современной политической картины мира, придумав свой континент со своей историей и своими странами и их взаимоотношениями.
В ужасе поглядываю на файл весом в 15 мб., в котором сокрыто около 40 томов "Со смартфоном в другой мир". СОРОК, блджад, ТОМОВ! Это over9000 страниц!!!
Я не знаю, что такое можно насочинять, чтобы это растянуть на сорок пусть и небольших, но книжек!
Тут вон некоторые любят "Войну и Мир" приводить в пример, как неподъемного объема литературу... Фуфло! Вот СОРОК томов оцените вначале, а потом смотрите, у кого пинус длиннее...
Эхм... ну, полагаю, если что-то строчится так долго, значит и популярность у проекта имеется. Пипл хавает, как говорится.
Я смотрел сериал по первым трем томам, и мне он не очень понравился из-за мерисьюшного ГГ с его читерским смартфоном. Зато мне там понравилась его невеста. Так что... может когданить найду в себе силы начать ЭТО читать...
|