|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
Забыл рассказать. Я же PS One недавно купил.
В общем давно хотел взять себе PS1/One, да как-то возможности не было. Свою отправил подруге. Вот давно следил за одним лотом с GBX.ru у знакомого продавца и после Нового Года купил. Было заявлено, что привод плохо читает диски (игры). Консоль обошлась в 2500 рублей. Это PsOne версия. Вместе с приставкой заказал 8 штамповок, чтобы болванки не писать, продавец добавил ещё 2 так просто. Карту памяти бесплатно положил пиратскую. Геймпад с ним шёл очень модный, красный, с регулировкой скорости нажатия кнопок (с этим геймпадом я прошёл NFS Underground и Rayman 2 Revolution на PS2). У геймпада правда плохо нажимает кнопка Вниз.
Поэтому я заказал себе ещё один геймпад, от PS2 Дуалшок 2.
Консоль приехала, диски правда читает плохо. Продавец сказал, что если поставить на правый бок консоль, то будет читать лучше. Это правда, kinda. Когда-то консоль читает вообще идеально - без запинок, фризов и остановок. А когда-то вообще не грузит дальше биоса, а во время игры виснет. Хотел сразу по получению заменить привод, посмотрел в интернете цены у ремонтников - замена стоит 1300 рублей. Звоню им - они говорят 1300 это только за работу, сам привод стоит 3500 . Хотя на Алиэкспрессе он стоит 1000. Поскольку ремонт обошёлся бы мне в 4800, я не стал ремонтировать. Полностью рабочая PS1 Fat стоит 5000. Консоль вместе с играми была отправлена на дачу, для которой и была куплена, чтобы не было скучно, когда остаёшься на ночь. Там старый пузатый телек, с которым ПС1 как раз работает хорошо. Будем надеяться что не будет глючить.
Вот фото.
|
|
 |
|
 |
|
У Вас просто износился лазер, поэтому единственный вариант работы привода - на боку. Джойстик может быстро сдохнуть, как повезёт, поэтому тут оригинал без вариантов фаворит

Фатку надо проверять ещё внимательнее, чем слимку (фатка может быть не чипована, и чаще более уставшая, чем слимка, ибо время). Авито - лотерея, как ни крути. Замена привода сейчас - почти бесполезная затея, с али они мертвые в 80% случаев, а в 20% восстановленные. На данный момент, в сервисе ремонт лазера тоже может быть хитрым (есть незамысловатый способ улучшить работу привода путём увеличения мощности, но к сожалению на износ). Поэтому я бы посоветовал поискать именно живую приставку, если прям хочется играть и не париться в любом положении и с любыми дисками (скорее всего, болванки у Вас тоже не прочитает).