Во общем погонял я игрушки, PS1/PS2/PS3, температура обоих чипов в пределах 60 с плюсом (63/56 примерно и ниже), во время игры не знаю как посмотреть (но сразу по выходу из игры такая температура), вроде на твоём скриншоте можно поставить галочку чтобы смотреть температуру в игре, но на моём Вэбман такой функции нет. Правда такая температура это скорее результат кулера, т.к. регулирует обороты Вэбман, стартует от 67 по Цельсию и минимальные обороты 40%, средняя скорость 34%, по звуку это примерно как обычный напольный вентилятор с нормальной регулировкой крыльчатки (лопасти вентилятора), при невысокой громкости ТВ (сейчас ночь) на звук приставки не обращаешь внимание, во общем не громко. Пару-тройку раз кулер повышал голос по ходу игры, но не сильно, видимо тогда как раз и была температура 67+. Ну а про жар я уже писал выше, ощутимо прохладней стало, раньше было значительно горячей. Одним словом операция была необходима и она прошла успешно, я доволен. Скальпирование опасная процедура, делать её следует в крайнем случае, если будет необходимость, я сделаю, но сейчас это по сути новая приставка, она практически не юзана, это заметно и по контроллеру, и по внешнему виду, покупали ребенку, а он видимо быстро охладел, оно и не мудрено, она же не прошитая была, а на лицензию денег не напасёшься.

P.S. Охрененно удобно запускать игры ПС1/ПС2, вот что значит аппаратная поддержка, работают как родные.

P.S.2 Я так понял для ПС3 80 градусов в принципе норма, так что запас прочности есть, мне пока до него далеко.