А надо - первое. :p
Просто вот как в раздачах рутрекера фильмов приводить скриншоты - делая их средствами плеера. С реальным внутренним разрешением картинки. Если делать принтскрином - то будет с настрйоками вывода плеера и разрешением рабочего стола\монитора, у каждого они свои.
Сравнивают разные раздачи фильмов эдакой, скажем, raw-картинкой. У вас по дефолту такой картинки не будет если в драйвере стоит расстягивать. Это будет принтскрин с твоего монитора (даже если делать не принтскрином а эмулятором). Если настроить на 4:3 эмуль и keep aspect ratio драйвер - принтскрином все еще будет нельзя делать скрины, а вот эмулем уже можно. Получится raw изображение. При этом какое разрешение стоит в эмуляторе будет неважно.
Принт-скрин сделает черные полосы частью скриншота так как делает грубо говоря "с монитора". Эмулятор черные области на скриншоте обрежет. Есть же в DuckStation хоткей для скриншотов? Будет именно 4:3 raw изображение.
С другой стороны с черными полосами даже наверное наглядней... Мне даже удобней было сравнивать именно с полсоами. В данном случае все-таки это не фильмы...
А с другой стороны в ПК-играх как и в нередко релизах фильмов черные полосы в широкоформатных разрешениях тоже
могут быть частью картинки (во такие вот псевдо-широкоформатные фильмы бывают, чтобы железные плееры не расстягивали)(в играх же курсор мыши можно навести на такую черную область). В наших консольных играх думаю можно и с полсоами показывать скриншот, и так понятно что эти области не часть картинки игры.
То есть если в дальнейшем будете делать скрины PS2 игр - лучше их не делать принтскрином. Потому что там уже могут встречаться 4:3+широкоформат игры - и в widescreen режиме встречаться черные полосы вместо картинки (в галвном меню например или в роликах остающихся 4:3). В PS1 играх это роли большой не играет.
Сглаживания-фильтры-16xrersolution будут влиять, но это уже содержимое скриншота, а не его размер\разрешение.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
То, что я обозвал первый скрин нормальным состоянием, когда это состояние растянутое?
|
|
 |
|
 |
|
Здесь оба скрина показывают "хак", но Вы стали приводить уже по три скриншота. Можно и по три, но тогда да - обзывать нормальным 4:3, а два способа вайдскрина для сравнения.