Kuon: женские визги
Единственный в своем роде survival horror периода Хейан от великих и ужасных Фромов. В лучших традициях - полное отсутствие лицевой анимации, двери что даруют бессмертие и один из самых вирусных саундтреков (он стал темой для многих моих снов).
Про графику ничего не скажу - прекрасно работает в режиме direct 3D 11 hadwere full HD, особых багов не замечено. По поводу сюжета - типичная легенда того времени о павшем экзорцисте и семейке с сомнительным прошлым которое ее и погубило. Если честно не до конца разобрался потому как игра делится на три фазы при этом карта (большая), загадки (целых две!) и виды врагов почти не различаются. 80% сюжета в записках и там пожалуй на маленькую повесть наберется. Пришлось взять перерыв на месяц перед фазой Ян.
Что касается геймплея то тут сплошное разочарование. По началу я был в диком восторге что нам дают поиграть за оммёдзи (заклинатели духов). Куча интересных заклинаний двух типов - атака и призыв. Оружие сочетающееся с характером героев (кинжал, веера и копье). Но на деле: рядовые враги пребывают в постоянном станлоке. Боссы убивают быстро но пасуют перед скриптами. Призванные существа постоянно тебя стопят, спелы не используются даже на половину. Механика медитации (реген) замедляет прохождение, я так часто слышал мантру что выучил). Приседать мы научимся спустя час игры, а прыгать через три (разумеется только по скрипту)
По итогу впечатления очень смешанные. Ощущение недосказанности. По уровню страха и атмосферности где то в пятерке, но вот все остальное( В общем любителям Японии рекомендую.