Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2022, 06:54   #2628
Person Of The Community

Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Последний просмотренный Фильм             

Папа (1989)
Ох, зря я посмотрел этот фильм... Не в том смысле, что он плохой.
Он хороший. Чертовски хороший. Одна из лучших драматических лент Спилберга. С просто невероятной актерской игрой, правдоподобием и жизненностью повествования.
Но... кроме того, этот фильм крайне эмоционален (БЕЗ перегибов). Настолько, что в финале я чуть было не разрыдался! Уж и не помню, когда такое было.
Причем, ничем таким грустным фильм не заканчивается:
Нажмите
Дедушка пусть и был болен, но семья его любила и поддерживала, и скончался он всё-же больше от старости (85 лет - это вам не это!).
Тем не менее, очень удивляют не сколько низкие сборы (ясен пень, что кино не было рассчитано на массового зрителя, и на отбивку бюджета не надеялись), но и довольно прохладные оценки критиков и положение в рейтинге IMDB.
Впрочем, ни одного негативного отзыва от ЗРИТЕЛЕЙ мне не встречалось.

Что мы делаем в тенях? (сериал) - сериал, снятый по мотивам (иначе не скажешь...) отличной пародийной мокьюментари-комедии, которую российские быдло-прокатчики обозвали "Реальные упыри" (чем сразу убили популярность этого кино в Рашке на корню).
Впрочем, можно ещё посыл создателей трактовать, как "снятый под впечатлением", "снятый, пока популярность не утихла", и "мы чё лохи чё-ли? в США тоже не хуже чем в Новой Зеландии снять можем!".
И сняли.
Да, я в курсе, что на википедии написано, что сериал снимался под руководством режиссера оригинала, но мы все знаем, что означает "под руководством"... Вон, SH Origins и Homecoming тоже "под руководством" Ямаоки делали...
Первая серия выглядит как пародия на оригинал. Очень многое бесстыже содрали у полнометражника (даже заглавную песню не постеснялись спереть!). Главные герои выглядят, как неуместная копипаста на главгероев фильма, разве что среди них теперь есть женщина-вампир. Но до обаяния Виаго, Влада и Дикона этим новичкам как пешком до Луны.
Настолько, что эти самые новички смотрятся как карикатуры. Молчаливый (и от этого не менее обаятельный) носферату-зубастик Петир был заменен (по причине своей "смерти" от кола "Бельмонта" в фильме) на дурацкого злыдня Афанаса. Группу интеллигентных оборотней замещает тусовка тупорылых ролевиков... Единственный новый персонаж, который мне понравился - Колин Робинсон - лысенький коротышка и энергетический вампир, по совместителству состоящий в горисполкоме. Его даже древние упыри боятся.
Сильно убавился градус юмора. Если в фильме желание хохотнуть вызывала чуть ли не каждая вторая сцена или реплика персонажей (до сих пор помню, как я РЖАЛ в сцене, где вампиры изгоняют Ника. Настолько у последнего был обиженный вид), то тут улыбался в среднем раза три за серию. Очень много мата (чего в полнометражке замечено не было). Достаточно заметное количество гомосексуальных и подобных намеков (что в полнометражке подавалось куда более изящно). Местами вообще смахивает на "Симпсонов" или даже "Гриффинов".
Пресловутое влияние мокьюментари, которое в полнометражке было весьма ощутимым, что создавало ленте неповторимый шарм, в сериале почти не ощущается (причем настолько, что если бы Афанас в первой серии прямо не спросил, что здесь делают эти камеры?, я бы и не догадался, что они тут какбэ есть...
Ну вот, выходит, что наругал сериал по черному. И при этом не посмотрел толком и пяти серий. Знаю, что качество постановки и спецеффектов (да и актеров тоже) в сериалах и не подразумевает уровня полнометражников. Что персонажи в сериалах раскрываются постепенно, давая зрителю повод не потерять к ним интерес...
Но после просмотра фильма, сериал у меня вызвал разочарование. Увы.

Если подумать, то за последние два три года посмотрел всего один дельный сериал - Ходячие мертвецы (ну и ещё посмотрел один странный сериал Твин Пикс - Возвращение, и один старый сериал Лексс). Да и то он стал куда менее интересным и динамичным после исчезновения из кадра Рика Граймса. Имхо.
Хотя
Нажмите
в комиксе он вообще однозначно погибает. Без всяких там ВНЕЗАПНО прилетевших на черных вертолетах человечков в зеленых комбезах...
Saderifet вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Saderifet за это сообщение: