Недавно тут был разговор про Unity, так вот, я заинтересовался этой темой и решил сделать второй пост из серии "
Всё, что может вам понадобиться для портов и переводов". Если что, первый мой пост был про
Wwise, его можно найти
тут.
Список игр с Unity
Список платформ с Unity
Список различных утилит для Unity
UnityEX
UnityEX - основная тема для тех, кто будет работать с Unity. В этой теме содержится множество полезной информации и утилит, но к сожалению, некоторые функции в самой UnityEX платные, хотя возможно они и оправдывают свою цену. Кстати, разработчик UnityEX, это
DragonZH, он очень крутой чел, он даже несколько раз помогал мне со шрифтами.
UnityText
UnityText - утилита для редактирования текста в бинарных файлах. В первую очередь, это так называемые "MonoBehaviour" файлы игр, разработанных на Unity. Но есть и возможность работы с любыми файлами (не только из Unity), которые имеют выравнивание данных в 4 байта и текст в кодировке UTF-8.
Unity Pro
Unity Pro - межплатформенная среда разработки компьютерных игр. Вот
тут можно найти последнюю Pro версию, которую я смог найти. Также там можно найти и предыдущие версии.
DevXUnpacker Magic Tools
DevXUnpacker Magic Tools - утилита, которая имеет даже больше возможностей, чем UnityEX. Но она стоит каких-то нереальных денег. Поэтому, просто используйте спойлеры ниже.
Новая "альтернативная" версия
Старая "альтернативная" версия
Ну и напоследок, хочу сказать, что я не разбираюсь ни в Unity, ни в этих утилитах. Просто меня заинтересовала данная тема и я нашёл довольно много полезной информации, с которой и решил поделиться. Возможно, когда-нибудь мне и самому пригодится эта информация.
Спасибо за внимание и успехов с Unity!