Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2022, 21:10   #3652
Person Of The Community

PAM3EC скоро придёт к известности
По умолчанию Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

В итоге я всё-же осуществил перенос русской озвучки из ПК версии на PS3.

Каким путем пошел я:
-Просканировал РАСПАКОВЫННЫЙ пак пк версии, извлек из него все wav
-Просканировал РАСПАКОВАННЫЙ пак пс3 версии, извлек из него все mp3.
-Составил таблицу соответствий названий файлов с русскими фразами и английскими, для каждой пары составил код для переименования через командную строку в BAT файл, а затем запустив его переименовал все wav.
-Конвертировал все wav в 128 kbs mp3, но все конверторы в начале mp3 добавляют какуето служебную информацию которую пришлось обрезать для того чтобы метка что это mp3 оказалась в самом начале, иначе на консоли была тишина, затем те файлы которые соответствовали точному размеру файла mp3 английской фразы сразу кинул в готовые, те которые оказались меньшими дополнил пустышками чтобы тоже соответствовали размеру, те которые оказались больше переконвертировал с меньшим битрейтом. Спустя нескольких таких кругов у меня получилось 30698 русских фраз в mp3 которые точно соответствовали по размеру аналогичным фразам английских mp3.
-Осталось только заменить русскими mp3 английские в каждом .rom файле. Я заметил что везде данные mp3 начинаются с 45 байта(смещение 2C), нашел код в linux который это может сделать, пример: "dd if=1.mp3 of=1.rom seek=44 bs=1 conv=notrunc" но этот процесс оказался долгим и муторным. Затем на одном форуме мне помогли составить и компилировать скрипт на C++, который все это сделал автоматом для всех файлов быстро и качественно.

В итоге игра заговорила на понятном русском языке. От полной русификации меня отделяют только шрифты, которые не отображают кириллицу.

YAGAMI55, пожалуйста, если ты знаешь как это сделать, подскажи как по твоим координатам составить сетку, вытянуть от туда dds и перерисовать шрифты.
PAM3EC вне форума