Person Of The Community
|
Вчера к двум часам ночи прошел (если можно так выразиться) The Walking Dead. Сезон намбер ту.
Вообще, кроме того, что игры эти - одни из самых психологически напряженных и сюжетно проработанных игр от Telltale (последняя игра от выходцев из которой, о какой я слышал - The Quarry - "самсебережиссер" типичного трэш-ужастика с нетипичными персонажами), они также известны своим ангстом.
Т.е., будущего нет, смиритесь. Даже если вы так не считаете сейчас, то, поиграв в "Валькиного Деда", вы будете в этом уверены.
А ещё возненавидите человечество в целом, отдельных его представителей в частности, и опционально бездомных собак (есть там во втором сезоне один моментик...). Эти существа должны гореть в геенне огненной! Без вариантов.
Хммм...
Ну, так или иначе, игра достаточно старая, и к тому же плохо оптимизированная. ТОГДА она у меня не пошла, потому что девайс был слабый (хотя первый сезон пошел без сучка и задоринки при идентичном граф движке). А теперь пришлось плясать с бубном, потому что девайс слишком современный. И я был немного разочарован, поскольку после всех мытарств получил глюки с контурами, глючную статистику выборов (т.е. буквально, я пытался спасти вон того парня, а игра в конце главы впаривает мне, что я и 48% игроков бросились бежать!), и меньшую, в сравнении с первым сезоном, продолжительность.
Но, формально, что сделали лучше, так это странноватую статистику "кто остался с ГГ до конца?" сменили на куда более адекватные несколько концовок.
Что ещё? Жесткача и эмоциональности добавили. Кроме шуток, до конца игры (кроме ГГ) доживет только один (ОДИН!) человек. Остальные или помрут, или сбегут (и предположительно помрут), или пропадут без вести (считай - помрут). Многие (у меня) помирали через пять минут после диалога, в котором было отмечено, что он/она запомнили сказанное ГГ! Смысл тогда в этом диалоге? Усилить атмосферу? Значит создатели переборщили, ибо, конкретно в этой игре, буквально, косо посмотрел на кого-то, и вот уже из одного из твоих напарников делают отбивную!
Пара моментов была запорота. Скажем, перестрелку в лесу, которая должна была стать одним из самых драматичных моментов в игре, лично я не мог воспринимать без смеха, благодаря "потрясающей" русской озвучке действующих лиц (из которых один Арво кричал что-то членораздельное, да и то в результате был бит и заклеймен "коммунякой").
Ну а так, хорошая игра, что?..
Думаю поколдовать с установкой Michonne (про ту самую "супернигру" Мишон), а также попробовать запустить второй и остальные эпизоды третьего сезона.
P.S. А! Вспомнил. Доживают до конца один персонаж И младенец.Алсо, если кто желает проникнуться состоянием ненависти к человечеству, но не желает играть в TWD, могут посмотреть аниме-сериал Jigoku Shoujo (Адская девочка), три сезона. Поверьте, эффект будет даже сильнее.
P.P.S. Ещё от Telltale на андроидах выходила The Wolf Among Us - нуар-детектив с сказочными персонажами, который проигрывается на современных устройствах ещё хуже, чем первые TWD. А также приключенческий кликер про Бэтмена на движке третьего сезона TWD.
Последний раз редактировалось Saderifet; 31.10.2022 в 05:46.
|