«Кловерфилд 10»
Очень даже неплохой триллер. Поначалу камерный, действие местами провисает, в некоторых монологах может стать скучно. Однако фильм не полностью провальный, есть и jumpscares, действие ближе к финалу разворачивается достаточно бодро. Ну а сам финал, длительностью минут 8-10 - очень и очень хорош. Респиратор и Молотов "на коленке" повеселили, но кинцо неплохое.
«Моя жизнь без меня»
Противоречивое кино от французской режиссёрши. Молодая мать двух дочерей узнаёт про неоперабельную опухоль. Внезапно, режиссёр(ша) решила показать драму не через яркий накал конфликта, а через самые простые, повседневные бытовые сценки. Но есть и моменты, когда героиня записывает послания на диктофон... Кино не провальное, если не хочется экшончика, а хочется задуматься - рискните и дайте ему шанс. Мне было скучновато, но присутствовавiая женская аудитория была растрогана до слёз. Хотя и задалась вопросом "заводить в таком состоянии любовника - это всё-таки по-западному, по американским стандартам. Не по-нашему это, не по-русски!" (а в целом верно, это несколько неуместно выглядит).
«Тигровые отряды»
Ничем не примечательное французское кино о специальных отрядах по борьбе с преступностью во Франции начала века. Да, актёры старались, заметна схема "Жеглов - Шарапов", есть красавица Дайана Крюгер. Но фильм это не спасает - бросили через полчаса.
«Цветы пурпурные полей»
Серьёзная драма от Спилберга про тяжкую жизнь и бесправие чернокожих женщин в Америке начала и середины XX века. В течение фильма рассказывается почти вся история жизни героини, есть нотки юмора, есть и над чем задуматься. Мне не показалась слишком глубокой, но потраченного времени не жаль. Не знаю, подходит ли для семейного просмотра, т.к. затронуты довольно непростые темы, есть негритянские спиричуэлы и т.д.. Также, на минуточку, присутствует повесточка. (Хотя, видимо, в 1985 году это выглядело новаторским вызовом общественным устоям, а сейчас её пихают в каждый второй фильм).
«Три тысячи лет желаний»
Фильм оставляет весьма задумчивое состояние... Вроде бы это и сказка, но не притча. Вроде бы и сюр, но не артхаус. Или артхаус, но сделанный «дорого-богато». Развлекательности в фильме ни на грамм, атмосфера прохладно-медитативная, джинн рассказывает три новеллы. Последние минут 20 фильма - чистый сюр с нотками Интерстеллара. Но тут вот какое дело... мне не очень понравилось, а милые дамы были растроганы чуть не до слёз. Так как в фильме затрагивается тема женского одиночества, ну и вообще снято очень красиво. Я как-то другого от Миллера ожидал... так что фильм только для тех, кто любит интеллектуальные развлечения. Если есть возможность, смотрите в HDR, так красивше.