Вчера дернул меня черт посмотреть "Рок-н-Ролльщика" (Rock-n-Rolla) от Гая Ричи.
До последнего времени был уверен, что гадкий бриташка сильно недолюбливает русских.
Ну ибо как и большинство жителей "проклятого сырого острова". И тут с немалым удивлением узнаю, что режиссер всерьез интересуется Рашкой и "загадочной-русской-душой", у него много друзей "из наших", и даже, вроде как, пара "любовей бурной молодости"...
Так или иначе, прочитывание статей про режиссера и комментов на форуме заставило перепроверить собственные воспоминания о сюжете "Большого Куша" и участия в нем Бориса-Бритвы (он же - Борис-Хрен-Попадешь). Действительно, персонаж пародийный, введенный в фильм большей частью для лулзов. Но с другой стороны, очень обаятельный и предельно харизматичный и запоминающийся (и уж точно вызывающий куда больше симпатии, чем многие из прочих бандюков здесь).
В Рок-н-Ролльщике Гай Ричи пошел ещё дальше, сделав нового-русского Омовича (явное камео Абрамовича) САМЫМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ персонажем в фильме! Он даже не пьёт (чем ввел в состояние шока Ленни Коула, предложив тому перед этим вискаря; "Чертов казак пытался меня отравить!" - я хохотнул).
Его подручные качки-бывшие-зеки Царь и Чеченец не отстают (хотя в российском переводе их с какого-то фига и обозвали "военными преступниками"). Главным образом запоминаются тотальной неубиваемостью (превзошли в этом отношении даже Бориса-Бритву) и весьма... специфичным подходом к осуществлению лютой мести.
Но таки не сумели догнать (в прямом смысле) Раз-Два с подельниками, после того как те их грабанули (тупо дыхалки не хватило... ну, кто желает найти в этом некий глубинный смысл и политоту, найдут).
Прочие персы - хитрожопые гадцы и криминальные засранцы (нарко-геи-тунеядцы), в лучших традициях режиссера. Прямо таки соревнуются, кто кого быстрее сумеет надуть.
Сюжет есть, концовка есть, картинка есть. Традиционно отличный саундтрек - есть.
А что ещё для счастья надо?..
|