С одной стороны мне понятна вся боль и желание видеть реальный фидбэк в виде поддержки своих трудов топикстартера, но не считаю это основанием высказываться в адрес пользователей конкретного ресурса выражениями в столь грубой форме, а также предлагать переход от свободного распространения материала путём обмена среди заинтересованных лиц к продаже, пусть и с целью направить вырученные средства на поддержание хранилищ, хоста и домена. На "кошках" раньше помню был аналогичный подход, как в описанном Узбекистанском трекере - сколько скачал с конкретной раздачи, столько должен именно на ней и раздать, иначе засчитывался "хитэндран", а за несколько таких поступков и низкий соотвественно рейтинг - бан. Однако, такой подход всё равно не оправдал себя - люди уходили, а раздачи без их поддержки угасали. На рутрекере сейчас многие раздачи существуют исключительно благодаря поддержке единичных фанатов, а также сформированной группе хранителей, которым скидывались на харды все желающие пользователи. Думаете мне было приятно видеть собственные сборки продаваемые кем-то на "а вы то" или реаплоадинг оформленных раздач трекерами-клонами типо "онлисофт"? Однако, это и по сей день не мешает безвозмездно делиться информацией с инет сообществом, даже не надеясь прочитать заветное спасибо в логах темы.
|