Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2022, 04:07   #16
PSX Planet Elite Supporter

SlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: PS1 Slim после нагревания тормозят игры на болванках             

Цитата:
Сообщение от emericawino Посмотреть сообщение
запустил твистед метал 4 записаный на болванке сони, обычная самописная болванка без принта, но блин сони, и этим как оказалось многое сказано - полет отличный
Я так понимаю, это те бежевые Sony с темно-зеленым рабочим слоем?
Нажмите
Тогда тут все же хороший рабочий слой, а не производитель. Я их помню в 2002-м и 2003-м: после записи невооруженным глазом видно записанный участок.
Цитата:
А болванки эти ужасные, если кому интересно, из Арабских Эмиратов
Заказаны оттуда или произведены там? Если второе, то как-то странно. Как называются хоть?
Цитата:
Может у кого есть ссылка на точно работающий гайд по корректной записи образов дома?
Пока могу сказать, что приставка читает диски на скорости 2x. Следовательно, чем меньше скорость записи, тем меньше погрешностей. Вот только современные SATA-дисководы не хотят записывать диски на скорости ниже примерно 16x - 12x - 8x. По возможности, я бы реально записывал на 1x - 2x, но проблема бывает не только в приводах, но и самих болванках, которые на таких скоростях записываться не хотят. А приводы, которые пишут на низкой скорости - это обычно старые белые IDE, для которых надо соответствующий системный блок с авито. Более того, они не всегда корректно пишут диски, и дело не только в возможно уставшем лазере: опыт дампинга (и не только у меня) показал, что старые дисководы не отчитываются особо насчет ошибок. Если через тот же ImgBurn снимать образ на новом приводе, он, при столкновении с царапками, сразу начинает сыпать ошибками, делать Retry, показывать имя поврежденного файла и номер сектора. Если снимаешь тот же диск на старом белом приводе, никаких ошибок в отчетах не видно. Зато потом видно при проверке в CDmage. Есть вероятность, что при записи они ведут себя точно также. Во всяком случае, с записью DVD на старых резаках у меня подобный опыт был: иногда записывались некорректно.

Опять же, пиратам нужно было как минимум записать мастер-диск на таких вот старых приводах и низкой скорости, чтобы потом отправить в тираж (т. е. копии обычно делаются с обычной CD-R-ки с сохранением оптической структуры данных). То есть, в теории, если бы CD-R был записан на 52x скорости, а с него потом сделана штамповка, на ней могли бы заикаться ролики.

Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =)
Список фанатских переводов PS1
SCPH-5502 C
SlavaVlasov вне форума  
Сказали спасибо SlavaVlasov