Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2022, 06:43   #32
PSX Planet Elite Supporter

SlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: What Were They Thinking?             

Цитата:
Сообщение от 1052 Посмотреть сообщение
Кто-нибудь может объяснить мне, зачем всю жизнь тратить деньги на некачественные болванки (качественные уже практически не производят) и китайские лазеры (оригинальные уже не производят), чтобы играть в ПИРАТКУ? Не проще ли один раз потратиться на PSIO, xStation или PS2 (OPL и POPS) и играть в любую пиратку БЕСПЛАТНО. Ладно ещё покупать и коллекционировать ЛИЦЕНЗИЮ, но постоянно платить, чтобы играть в ПИРАТКУ...
Думаю, здесь ностальгическая ценность, чтобы все аутентично... раз я не только с диска играю, но и издания из детства с оригинальными обложками ищу. Да и вообще наверное большинство людей толкает играть в игры от PS1, а не PS5 именно ностальгия. Потом, если ищешь оригинальные издания на дисках, то диск вставил и играешь, а в случае с PSIO и xStation придется сначала снимать образ, копировать на SD-карту и уже только потом играть. Потом диск - это отдельная память под игру, а с флешкой всегда мысли настроены так, будто создаешь сборник ("только бы все это влезло... не влезает? Так... а что можно убрать?"). Я так в свое время в рипы играл на PSP из-за карты памяти в 8 Гб. Единственное неудобство - это то, что для дисков нужно место. Но ведь раньше, в детстве, оно вроде было? А самое главное, что есть у меня такое ощущение, что если бы была возможность вставить в консоль внутрянку какого-нибудь SATA-дисковода, все бы отлично работало (как минимум потому, что диски отлично читаются на ПК). Не смотря на то, что в ноутбуки перестали ставить дисководы, я не считаю диск таким уж устаревшим носителем... просто немного громоздкий. Но все равно всегда в физических и движущихся носителях была своя прелесть против "бездушной цифры"... если некоторые люди начали к винилу и катушкам возвращаться.
Нажмите

Тем не менее, я люблю сочетать оба варианта - ретро и современность, поэтому PSIO/xStation я бы себе в дальнейшем взял... просто не хочу нарушать аутентичность текущей консоли, надо будет новую купить.

Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =)
Список фанатских переводов PS1
SCPH-5502 C
SlavaVlasov вне форума  
Сказали спасибо SlavaVlasov