|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
Кто-нибудь может объяснить мне, зачем всю жизнь тратить деньги на некачественные болванки (качественные уже практически не производят) и китайские лазеры (оригинальные уже не производят), чтобы играть в ПИРАТКУ? Не проще ли один раз потратиться на PSIO, xStation или PS2 (OPL и POPS) и играть в любую пиратку БЕСПЛАТНО. Ладно ещё покупать и коллекционировать ЛИЦЕНЗИЮ, но постоянно платить, чтобы играть в ПИРАТКУ...
|
|
 |
|
 |
|
Думаю, здесь ностальгическая ценность, чтобы все аутентично... раз я не только с диска играю, но и издания из детства с оригинальными обложками ищу. Да и вообще наверное большинство людей толкает играть в игры от
PS1, а не
PS5 именно ностальгия. Потом, если ищешь оригинальные издания на дисках, то диск вставил и играешь, а в случае с
PSIO и
xStation придется сначала снимать образ, копировать на
SD-карту и уже только потом играть. Потом диск - это отдельная память под игру, а с флешкой всегда мысли настроены так, будто создаешь сборник ("
только бы все это влезло... не влезает? Так... а что можно убрать?"). Я так в свое время в рипы играл на
PSP из-за карты памяти в 8 Гб. Единственное неудобство - это то, что для дисков нужно место. Но ведь раньше, в детстве, оно вроде было? А самое главное, что есть у меня такое ощущение, что если бы была возможность вставить в консоль внутрянку какого-нибудь
SATA-дисковода, все бы отлично работало (как минимум потому, что диски отлично читаются на ПК). Не смотря на то, что в ноутбуки перестали ставить дисководы, я не считаю диск таким уж устаревшим носителем... просто немного громоздкий. Но все равно всегда в физических и движущихся носителях была своя прелесть против "бездушной цифры"... если некоторые люди начали к винилу и катушкам возвращаться.
Тем не менее, я люблю сочетать оба варианта - ретро и современность, поэтому
PSIO/
xStation я бы себе в дальнейшем взял... просто не хочу нарушать аутентичность текущей консоли, надо будет новую купить.