Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2022, 13:50   #38
Person Of The Community

NyakaY6uBaka как роза среди колючекNyakaY6uBaka как роза среди колючекNyakaY6uBaka как роза среди колючек
По умолчанию Ответ: What Were They Thinking?             

Цитата:
Сообщение от 1052 Посмотреть сообщение
Недавно я увидел этот гайд, оказывается, PSIO можно распаять на PS1 Slim, правда это тот ещё геморрой.

В официальной вики пишут, что xStation можно установить на "all SCPH-5XXX / very rarely SCPH-7001-7003, some SCPH-100X, most SCPH-100X / most SCPH-3000 & 3500". Также есть и другой эмулятор привода совместимый с PS1.

Все модели PS2 аппаратно поддерживают PS1, но начиная с SCPH-750XX, эта поддержка частично эмулируется. Также PS2 это самый дешевый способ играть в PS2 и PS1 игры без болванок, т.к. OPL и POPS до сих пор развиваются и поддерживаются. Кстати, хоть у вас уже есть xStation, но я всё равно советую вам поэксперементировать с POPS, это очень хороший эмулятор PS1 для PS2, для которого уже выпущено множество фиксов и их продолжают выпускать. Также советую посмотреть ролик ниже, я думаю вам понравится такое устройство.

https://youtu.be/fGj1BLjUk4c
Про PSOne видел, 1 мужик - псих распаял, но гемморой страшный, как и само пользование. Оно того не стоит абсолютно.)

По поводу xstition как ты и описал только первые самые старые ревизии PS1 Fat с материнками PU-18, и PU-8 (крайне редкая ранняя плата с 100х ревизий, поэтому упоминать не стал), но найти их не то что бы сильно огромная проблема, во всяком случае на PU-18, если задаться целью, лично у меня таких приставок 3 штуки, на одной из них стоит псио, и мне крайне жаль эту приставку.

terraonion интересно, не знал о нем) но судя по qsb монтажному шлейфу это аналог xstation сделанный на его основе, но ничего плохого в этом не вижу, чем больше аналогов тем легче достать.

Полноценная аппаратная эмуляция лишь на PS2 FAT и то только если запускать с диска. Через POPS это частично программная эмуляция, от этого и далекое не 100% совместимость. По поводу доступности и стоимости POPS на PS2, этот способ вне конкуренции тут согласен, тестировать буду попозже, ps2 я пока использую для ps2 игр, на opl через модификацию HDD адаптера, у меня там флешка на 256 гиг )) Все таки для пс1 у меня основная аутентичная консоль на xstation))

Про MISTER FPGa видел ролик в день выхода, подписан на канал пикселя, устройство крайне интересное, единственный минус оно не аутентичное, возможно приобрету себе, ради эмуляции сеги в основном, пока в моей коллекции нету нормальной оригинальной сеги, NES и SNES есть. Но данная штука стоит в районе 33кк, что не дешево...Вобщем тема FPGA чипов крайне интересная, таже xstation основана на нем))
NyakaY6uBaka вне форума  
Сказали спасибо NyakaY6uBaka