А толку? Всё равно ведь диски надо на заводах Сони штамповать, иначе идти не будут на нечипованных консолях. То есть по сути Сони ничего не сделала и ничего не потеряла, раньше и так достаточно низкокачественного хлама на PS2 выходило, не знаю какой там у них контроль качества вообще был, если тонна игр была и с дикими тормозами, и с адскими подзагрузками, и с поплющенной картинкой в PAL, в низком чересстрочном разрешении и без поддержки аналогового управления. То есть теперь по сути они всего лишь объявили что им плевать на вторую соньку, и они не будут убивать игры своей нелепой цензурой, из-за которой в своё время многие достаточно оригинальные японские игры так и не были выпущены в Штатах и Европе, потому как Сони не одобрила. Ну блин спасибо конечно, да только я не верю что сейчас издатели толпой ломанутся переводить японские ролевушки и тактики на английский. Нефиг было вообще кислород перекрывать, а то ведь так и не дождались на первой соньке ни Policenauts, ни Soul Hackers, Персону испоганили, Innocent Sin слава богу человек наконец перевел. Да и на второй игр поди загубили изрядно, Hungry Ghosts и Dragon Shadow Spell на нормальный бы язык перевести. Я не хочу сказать что им стопудово все игры предлагали, а они каждую запороли, возможно что разработчики и не совались, потому как бесполезно. В общем, тупой бессмысленный выпендреж со стороны фирмы Сони, просто ради того чтобы название фирмы лишний раз блеснуло на полосках новостей, пока они будут убивать новые проекты, уже на PS3. Впрочем, учитываю катастрофическую нехватку эксклюзивов, возможно что они наконец сделают правильные выводы....
|