Мне очень нравится жанр
"квест", играю в них редко, по этому люблю подобрать какой нибудь классический квест из 90х. Люблю ретро-пиксельный стиль, особенно если это реально сделано с душой и возможностью тех лет. Выбирал долго и тщательно, как в друг я вспомнил очень крутой проект под названием
Gabriel Knight - Sins of the Fathers, который я проходил очень давно. Потрясающая игра. Действие проходит в Новом Орлеане 1993 года. Главный герой Габриель Найт, обаятельный и харизматичный владелец книжного магазина, изучает вуду и расследует убийства вуду для написания новой книги.
Решил вспомнить классику в новой обертке
Gabriel Knight - Sins of the Fathers 20th Anniversary Edition. Графика перешла в полное 3D. Переработали музыку и графические вставки с роликами. В игре появились подсказки, для тех, кто не хочет застревать в прохождении. Интерфейс стал дружелюбнее и современнее. Отличным дополнением стала вкладка с описанием от разработчиков про создание игры.
Я считаю, что лучше первый раз ознакомиться с оригиналом, но если вы не любите пиксели и пиксель-хантинг, то смело играйте в переиздание.
Вторая часть уже скачена