Пришло время немного приоткрыть завесу тайны на предмет того, куда я пропадал с форума.
С лета прошлого года я, заручившись поддержкой хорошей подруги-психолога, попытался выйти с бывшей женой на связь и решить наконец вопрос по ребёнку. С огромным трудом до неё дозвонившись (кажись она специально мой номер из "чёрного списка" убирала), я получил традиционный ушат помоев на тему моего "исчезновения" на 5 лет и вроде как согласие на встречу - но в её присутствии. Через 3 дня она сама мне звонит и переигрывает все договорённости - мол у ребёнка обострился логоневроз (я гуглил потом - это научное название заикания), и начинается паника от вида незнакомых людей, поэтому бла-бла-бла всё отменяется. Меня это не устроило, и я отправился в медцентр, где девочка наблюдалась, через знакомых и родственников узнал ещё информацию - и картинка не складывалась. Все говорят о весёлом и жизнерадостном ребёнке, про зашуганность нет и речи. Плюс я кое-кому порушил картину мира - по слухам бывшая всем говорила, что родила для себя и никогда не была замужем. Мне это не понравилось, и я подал в суд иск об определении порядка встреч с ребёнком.
С моей стороны были аудиозаписи звонков, переписок и прочие задокументированные факты. Бывшая же начала рассказывать ах какие истории про "компьютерную зависимость", вспышки ярости, попытку выйти в окно и якобы найденные ей в моих вещах неизвестные таблетки. И всё без доказательств - ни приводов в полицию, ни протоколов. Ну разве что один случай, когда я попытался передать тёплые вещи, а в ответ получил жалобу в прокуратуру. Было 3 заседания, вчера я получил на руки 2 определения - меня и ребёнка направят на психолого-психиатрическую экспертизу. Бывшая жена не захотела, поэтому её не направят (а так можно было?). Ну, в общем, удачи мне всё это выдержать.
Нажмите
После заседаний я от своего юриста услышал о другом деле той же направленности. Бывший зэк, искалечивший родную бабушку, к тому же ВИЧ-положительный, захотел видеться с детьми от бывшей жены. И его иск удовлетворили безо всяких экспертиз!
А я-то чем Фемиде не угодил тогда? Недостаточно злодей что ли?
Да, меня ещё воротит, когда я слышу что-то о "традиционных семейных ценностях". Это всё настолько дешёвое лицемерие, что реклама финансовых пирамид кажется более честной.