В общем, пока не налетело начальство, отпишусь.
Celeste - очень и очень классный двухмерный платформер с графикой (в статике), как на восьмибитке, но с анимациями, которые сделают честь проектам на "Дримкасте". Играем за девочку Мэделин, которой нужно взобраться на гору Силеста (просто патамушта). Гора кишмя кишит аномалиями, мистикой, дырами в другие измерения и прочей чертовщиной. Атмосферой напоминает ранние игры Никласа Нигрена, типа Knytt Stories. Музыкальное сопровождение напомнило Undertale.
Упор сделан на паркур - скоростное "прыжко-рывково-за-стены-цеплятельное" перемещение по уровням. Смерть от одного попадания. Респаун в начале экрана. Продолжения бесконечные. Валом секретов и тайников. Альтернативные маршруты. Общение с путешественниками.
Постоянные фейлы начинают выбешивать... но тут - РРРАЗ! - и ты сложный участок проходишь. Отличный тренажер для пальцев.
Holocure - как уже писал, это клон Vampire Survivors, только с девицами из Хололайва. Из прочих отличий: наличие однонаправленных атак (направление зависит от того, куда двигается персонаж, либо в выбранном направлении, если зажать Z); наличие спец-атаки; другая механика "пробуждения" оружия (теперь нужно устраивать "коллабы" - т.е. объединять два полностью прокачанных оружия в одно универсальное (не факт)); апгрейды экипировки "на местах"; выбивание новых персонажей через гачу (встроена в игру, инет не нужен). Ну и то, что у персов больше индивидуальности, конечно (у каждой своё особое стартовое оружие).
Из стартового ростера неплохо себя зарекомендовала Ина (Ninomae Ina'nis), из открытых впоследствии лучше всего дралась Сакура Мико. Кроме этого можно выбить гачей второй Holo-EN, Holo-Gamers (Субару почему-то не в геймерах), и поколения с нулевого по второе.
Третьего поколения (и, следовательно, Рушии, за которую я хотел сыграть) в данной версии игры пока нет. А она - самая свежая из выложенных на сайте разработчиков. Что странно, т.к. на официальной викии уже есть инфа по Рушии, её спрайты из игры и даже описание атак и перков!
Ну ладно, подождем обновления до 0.6...
Tsugunohi (можно перевести как "День Связывания", думаю) - в принципе, к описанному ранее добавить и нечего. Идем влево (в некоторых главах есть и другие возможности) в течение четырех дней (TsugInohi - новый день), и наблюдаем постепенно превращающийся в кошмар мир. На последний пятый день (собственно TsugUnohi) окружение больше напоминает какой-нибудь Сайлент Хилл.
В версии, что я скачал, было восемь основных глав и дополнительная - "Кизуна Аи". Все переведены на английский (даже озвучка и надписи!). Кроме этого видел стримы глав "Другая история Кота", "Дедушка", "Темный бог Короне" (да...), "Рыба в облаках", и "Не смотри". Переводили их или нет, не знаю.
Из виденных глав более жуткими показались "Не отпускайте ребенка", "Догоняющий поезд", "Инцидент", и "Дедушка". А "Инцидент", по моему, вообще самая жуткая из всех.
P.S. Во время просмотра главы "Призрак Кота" мой домашний кот пытался пролезть внутрь ноутбука.
В DooG ещё не играл, сорри.
|