Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2023, 05:07   #4498
Person Of The Community

Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Во что сейчас играете?             

Перед выходными допрошел Dracula X на эмуле Сатурна (кстати, спасибо за упоминание, что это был японский эксклюзив. я не знал об этом).
В DQ8 заборол Этого-Мерзкого-Жирдяя (файнл-босса), и наведался к драконам. Понял, что с моим 43-м левелом туда соваться не стоит, и пошел ловить и колотить стальных слаймов. До сих пор там...
Ещё немного поиграл в Ao no Kiseki. Пока на курорте (реакция Ллойда на его сопартийцев (сопартиек) и просто набижавших девиц в купальниках - БЕСЦЕННА!).

На андроиде попробовал (чиста паржать) Pandaclip, где, НАТУРАЛЬНО, лоли лупят и расстреливают педобиров! Управляет последними тоже лоля, но если игровые персонажи, это медведедевочки (панда, бурая мишка, гризля, и полярная мишка), то злодейка - просто непонятная девчонка с синдромом чунибьё (гуглим, если интересно).
По игровому процессу - некий битемап с ролевыми элементами и упором на огнестрел. С гачей, донатом, и крафтом. Насколько я знаю, как игра, проект особо никому не понравился, но главгероини стали достаточно популярны (хотя бы потому что все четверо - задротки и ниты).
Беда игры в том, что, хотя в её описании красуется гордая заметка, что мол можно в неё гамать и без инета (слава Вам О Разработчики! мы-ж никогда такого не видели...), но на деле, она постоянно пробует что-то скачать из сети (даже если вначале выбрать оффлайн-режим!), даже если тупо попытаться пропустить тьюториал и выйти в основное меню игры. И есть ненулевой шанс, что докачка висанёт, и тогда... остается только переустановить игру, потеряв все сейвы...
Зато арты на экранах загрузки хорошие... и интересные для игровых/анимешных знатоков.

Решил также тряхнуть стариной, и поиграть на ЗЫ2.
Поиграл в Gradius V - не одолел на изе даже второй уровень (последнего на уровне босса). Теряем хватку, теряем...
Поиграл в Ridge Racer V - прокатал все чемпионаты на легкой сложности. Потом заскучал, и отключил.
Отыскал сейв с полным прохождением Raidou Kuzunoha Vs King Abaddon, начал перепроходить на харде - понял, что я здесь вообще всё позабыл. Помню лишь, что НАДО КУПИТЬ РАНГДУ! Демон Рангда стоит 89000 макка, а с врагов вначале игры выпадает по 50 макка за битву... Так или иначе, враги меня отлупили - дважды - и я диск отложил.

Зато потихоньку вспоминаю, что да как в Breath of Fire V (чёта одни "V"...).
Кто не в курсе, это последняя нормальная часть юморной (и в то же время достаточно жизненной) техно-фентези про паренька Рю, который может превращаться в дракона. Причем ВНЕЗАПНО являющаяся мрачнющим постапокалиптическим киберпанком!
Меня, кстати, уже не раз брали на слабо, тем, что мол где ты там киберпанк нашел?
Извольте. Хай-тек/ лоу-лайф - это не киберпанк? Чипованные люди, судьба которых предрешена с рождения - это не киберпанк? Мегакорпорации, правящие миром - это не киберпанк? Киборги и биороботы, использующиеся на тяжелых работах - это не киберпанк? Мутанты, атакующие из-за угла с заточенными отвертками - это не киберпанк?
Открытая торговля оружием и имплантами (навыками) - это не киберпанк? Магия, которая большей частью - результат работы наномашин - это не киберпанк? Ну и наконец, то, что главный герой умеет превращаться в монстра, тоже подхватив нановирус, опять же вполне киберпанково.
Короче, очень и очень мрачная игра, в которой мультяшный дизайн персонажей не особо помогает скрасить картину. На атмосферу также играет весьма суровый сценарий, полный ангста и безнадеги (главный герой знает, что уже умер, просто полученные способности дали ему отсрочку на несколько часов, чтобы помочь любимой девушке выбраться на поверхность... где - неизвестность; может там вообще радиоактивная пустыня, кто знает?).
И не забываем про саундтрек: пожалуй, одну из лучших работ Хитоси Сакимото (который позже выдал достаточно спорный ОСТ к ФФ12).
Игровой процесс очень оригинален. Мне подобного ещё не встречалось. В любой момент игры можно её... бросить! Чтобы начать проходить заново, имея на руках предметы из предыдущего "раунда" и некоторое количество "свободных" ХР. Это полезно, когда на тебя налетает толпа сильных врагов (а здесь даже в первых локациях иногда может встретиться ТАКОЕ...), лечилок нет, двое уже лежат, а третий еле на ногах стоит... Начинать с последнего сейв-пункта? Нееее...
К тому же, Рю, как и написал выше, уже одной ногой в могиле, и от того, как часто он пользуется своими способностями, будет зависеть, как скоро в могиле окажется он сам. И воскрешалка не поможет! Раскидывали всех встречных монстров сулушкой драконовской? Извольте проходить с начала так и не доковыляв до конца игры.
Есть фича - чем больше комнат ты обшарил на момент победы над финальным боссом, тем выше будет ранг главгероя. А чем выше его ранг, тем больше закрытых дверей (встречаются периодически) он сможет открыть. А там новые монстры и комнаты... Короче, как правило, полный доступ ко всем уголкам мира можно получить на третьем-четвертом раунде.
Про боевую систему специально не пишу, т.к. она здесь настолько оригинальна и интересна, что в двух словах не расскажешь.
За вчера дошел до памятной засады на фабрике (три босса друг за дружкой - это вам не это!).
Saderifet вне форума  
Эти 4 пользователи сказали Спасибо Saderifet за это сообщение: