Модератор
|
Прошёл на эмуляторе PS1 игру Grand Theft Auto 2, русскую версию.
Играл изначально на диске, где помимо GTA 2 был Driver, то есть это сборник, но где-то на втором городе диск перестал читаться. В RetroArch, в котором я запускал игру, только одно ядро запускает сборники (PCSX Rearmed). Хорошо, что у меня ещё был сборник GTA 1 + GTA 2, вот на нём игру и допрошёл.
Игра 1999 года, мы находимся в городе Anywhere City, разбитого на 3 района - центр (даунтаун), спальный район и промышленный район. В каждом из районов по 3 банды, в каждом районе присутствует корпорация Зайбацу.
Здесь задействована система Уважения - если ты убиваешь членов одной группировки, их отношение к тебе ухудшается, а другой группировки - улучшается, отношение для каждой группировки варьируется от -5 пунктов до +5. Миссии разбиты на зелёные (лёгкие), жёлтые (посложнее) и красные (самые сложные). Всего 7 миссий в каждом районе от каждой группировки. Чтобы брать зелёные задания, достаточно нейтральной репутации группировки, для средних нужно +3 уважение, для красных +5.
Это игра с видом сверху, где вы убиваете врагов, ездите на автомобилях и проходите задания. В игре большое количество оружия, которое всё перекочевало из ПК версии. Играется игра примерно так же, но из-за отличия в управлении кажется сложнее, потом привыкаешь. Вы можете сохраниться в игре, но для этого надо 50,000 $, и помнить, где находится место сохранения, потому что с самого начала оно не показано на карте и приходится долго ездить, пока вспомнишь.
Из отличий от ПК-версии - полностью убрали выбор дня или ночи, теперь всегда день, графика выглядит чуть похуже, поквадратней, полностью убрали систему поездов, на улицах меньше оружия и машин.
На первом диске, что я играл, перевод был так себе, не вполне точный. На втором диске перевод был от RGR Студии, перевод хороший, за исключением того, что в названиях всех районов перепутаны буквы - вместо "г" - "л", вместо "п" - "б", вместо "б" - "п" и так далее.
На втором районе игру стал играть со сейвстейтами, когда 12 раз не прошёл миссию с тюрьмой. В целом на середине второго района и в третьем на ПК версии я обычно включал неуязвимость, но и она часто не спасала, так как часто зависит от управления автомобилями, а на них неуязвимость не распространяется.
У Зайбацу как правило самые сложные задания. Управление оказывается можно полностью перенастроить в меню. Я играл в рип-версию, поэтому никакой музыки в игре нет, что портило впечатление от игры, так как музыка давала атмосферу.
Версия для ПК у меня была в детстве, лицензионный перевод от Буки, и мне сильно нравилась игра, и перевод был отменный, тут похуже, но в целом играбельно. 3 район доигрывал уже через нехочу, поднадоело к концу.
    .jpg)        
.jpg)                                      
|