Посмотрел "Я - зомби: Хроники боли" (официальный российский релиз имел другое название, сильно отдающее трэш-муви про вампиров - "Смертельный голод").
Фильм крайне мрачный, депрессивный и безнадежный. Если у вас хорошее настроение, и вы гарантированно хотите его испортить, и убить приятный вечер - рекомендуется к просмотру.
Если не хотите, то смотреть с осторожностью. Я предупредил.
Малобюджетное британское кино про молодого, живущего полной жизнью, британского-же ученого, жизнь которого мгновенно катится в пропасть после единственного укуса припадочной бомжихи. После этого парень начинает медленно гнить заживо, и испытывать страшную боль и помутнение рассудка, если не будет питаться человечиной. Но со временем и это перестает помогать, и измученный бедолага, вдохнув эфира, засыпает вечным сном. Good night, sweet zombie.
Заканчивается фильм тем, что девушка главного героя выкидывает на помойку его личные вещи.
Показаны некоторые пороки британского социума, как то: равнодушие к пропавшим без вести (на поиски жертв ГГ со временем становится всем пофиг), долбо*бизм различных служб (спереть эфир со склада? да как два пальца!), кретинистые СМИ и полиция. Но конкретно, фильм рассказывает про падение человека и личности.
Хоть снят и не очень хорошо, и музыка слишком уж сентиментальна, на мой взгляд, но актерская игра исполнителя главной роли - Джайлса Аспена просто великолепна.
В одной из финальных сцен, когда он, свернувшись в позу внутриутробного плода, глядит в зеркало взглядом полным боли и усталой безнадеги, пробирает до слез.
Жалко чувака. Чертовски.
|